Модные недорогие женские футболки на осень-зиму 2020–2021

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020
Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.

Еще весной 2020 года, когда пандемия отправила всех модниц по домам, многие из них отказались от ультрамодных блуз и стильных брюк в пользу куда более удобной одежды. Это ничуть не умалило желания быть в тренде, но быстро развернуло женскую одежную моду лицом к любимому многими стилю casual street.

Так стоит ли удивляться сегодня, когда мировые новости, перебивая друг друга, прочат вторую волну вирусного кризиса, тому, что все больше представительниц прекрасной половины планируют обновить «уличный» гардероб? Нет, удивляться, конечно, не стоит.

А вот разобраться, какую женскую футболку купить (как самый очевидный элемент повседневных образов), точно стоит. Тем более что в этом сезоне все модные дома поддержали эту страсть женщин к комфорту.

Самые трендовые недорогие женские футболки

Для начала, самые очевидные тренды сезона, их всего пять:

  • стильные модели оверсайз («большой размер» в целом лидирует в женской моде 2020-го, будь то футболки, куртки или ставшие уже любимыми просторные теплые женские свитера);
  • оригинальные недорогие женские футболки с любыми надписями;
  • не обошла мода вниманием простой однотонный верх с принтом;
  • очень популярной этой осенью стала длинная футболка женская а-ля платье или туника (в обоих случаях носится строго с поясом или в приталенном варианте на кулиске);
  • наконец, открытие холодного сезона 2020–2021, которое точно добавит красок вашему настроению с «сделает» любой однотонный низ, – модель в стиле tie&die.
01 / 05

Белая и черная женская футболка всегда в моде

Приятная новость для всех поклонниц базовых вещей и классики – в моду триумфально возвращается свободная белая футболка женская и ее черный аналог для формирования многослойных образов. Оба варианта невероятно популярны в однотонном исполнении и с любыми контрастными надписями.

Правда, в отличие от прошлых сезонов, теперь предпочтительный выбор – свободный крой и натуральные простые материалы. Впрочем, это вовсе не мешает добавить в капсульный набор так полюбившийся многим эффект сияния синтетической черной женской футболки или нежное кружево поверх атласной белой модели.

Длина рукавов – любая. Главное, чтобы в образах, где такой верх «солирует», рукава были с подкатом.

Если же вы отдаете предпочтение безупречной классике, тогда делайте ставку на многослойные образы. И под белую женскую футболку, и под черную можно купить рубашку женскую контрастного цвета. Или вязаный кардиган, который не менее популярен этой осенью (как, впрочем, и футболки мелкой вязки в любом цвете, и в белом или черном тоже).

С чем модно сочетать женскую футболку с рукавами?

Если уж говорить о многослойном верхе, где первую скрипку играет простая или непростая (атласная, вязаная) футболка, нужно подумать и про низ. Впрочем, об этом уже подумали лучшие дизайнеры мира, которые предложили пять идеальных сочетаний:

  • в качестве дополнения к такому варианту, как простая свободная футболка женская, купить стоит либо юбку-карандаш, либо зауженные джинсовые или не джинсовые однотонные брюки;
  • популярные белый и черный верх очень модно сочетать с «воздушным» шифоном длинных юбок в тон;
  • под укороченный свободный верх выбирайте одну из двух крайностей – брюки с заниженным поясом или высокие стильные скинни (тем, кто не любит сильно обтягивающие модели, стоит купить прямые джинсы с широким высоким поясом);
  • приталенная футболка женская с рукавами хорошо «рифмуется» с ультрамодными джинсами Mom (пояс и низ брючин на резинке);
  • удлиненную или длинную женскую футболку рекомендуется комбинировать с обтягивающим низом (джегинсы, легинсы, скинни), в самых хитовых вариантах частично заправляется (небольшая часть сбоку или спереди) или связывается в узел.

В качестве обуви футболка «стерпит» все – кеды, кроссовки, туфельки-лодочки, стильные ботильоны и изящные полусапожки или брутальные бутсы. Единственный нюанс: под модели с круглым вырезом стилисты рекомендуют обувь с круглым же носком. А черную футболку очень хорошо подчеркивает закрытая обувь с квадратным носком. В остальном – полная свобода.

Несколько советов по выбору размеров женских футболок

Итак, с цветом, кроем, стилем и даже антуражем определились. Осталось подобрать модную одежду точно в размер. Учитывая, что сегодня предпочтительным (читать: безопасным для здоровья) является именно бесконтактный способ покупки в интернет-магазине, этому вопросу стоит уделить отдельное внимание.

Ориентироваться только на заявленные размеры женских футболок (российские, европейские или американские) здесь нельзя. Примерки ведь до покупки не планируется. Надо знать себя и уточнять замеры у продавца, а именно:

  • ширину плеч;
  • длину футболки (максимум – до середины бедер, если это не футболка-платье или туника);
  • обхват груди;
  • обхват бедер (для удлиненного варианта).

С шириной плеч есть важный нюанс: идеальным попаданием в размер считается, если плечевой шов футболки находится строго там, где заканчивается плечо. Но в последнее время все больше стилистов эту линию слегка приспускают, чтобы женские плечики смотрелись еще более хрупкими.

В плане посадки все просто: хорошая футболка свободного кроя должна «обтекать» формы груди, но не обтягивать. Вдоль бедер ткань должна струиться, а в талии быть полностью свободной.

Идеальный рукав доходит строго до середины плечевого блока и слегка подкатывается. Допускается и укороченный вариант, и удлиненный (тоже с подкатом). По длине женская футболка с рукавами должна быть либо на 2–5 сантиметров ниже талии, либо строго на линии середины бедра (при поднятых вверх руках), ниже – это уже много.

Другие актуальные статьи

Купить мужские джинсы в интернете

Как купить мужские джинсы в интернет-магазине. Правила удаленного выбора для модников, которые привыкли выглядеть стильно и носить то, что нравится.
26 ноября 2020

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020
Перейти ко всем статьям