Куртка: как ее выбрать

Выбираем удобную и модную куртку, которая будет актуальной не зависимо от трендов.

21 июня 2017
Модные летние женские брюки в коллекциях 2017 года

Модные летние женские брюки в коллекциях 2017 года: актуальные тенденции, популярные фасоны, дизайнерские приемы, расцветки, декор.

Какие требования стоит предъявить к такому необходимому предмету гардероба, как стильная и удобная куртка?

Уделите внимание материалу куртки

Добавить эластан и полиэстер к смесовым тканям, мерилу, саплексу было просто необходимо, чтобы результат порадовал:

  • ткань сохраняет первоначальный внешний вид после дождя, солнца;
  • вещь не мнется;
  • к телу куртка не липнет.

Манжеты куртки

Должны иметь современную конструкцию (есть возможность вынуть руки из них без предварительного расстегивания клапана или застежки-липучки).

Швы

Чтобы защитить их от перетирания в результате механического воздействия, специализированная технология расположила закрытые швы во внутренней части модели. Активным отдыхом в ней заниматься удобнее.

Светоотражающие элементы на куртке

Особенно актуальны в детских моделях (кант, отделка светятся в темноте). Важное дополнение к одежде для северных районов с коротким днем, где быстро темнеет.

Молнии

Влагозащитные расположены на карманах и воротнике. Если это мужская верхняя одежда, стоит уделить молнии особое внимание, ведь по статистике мужские куртки наиболее уязвимы в области молнии, чем женская верхняя одежде.

Если же потенциальный покупатель планирует надевать куртку, например, в горы для катания на лыжах, то полезной будет возможность расстегнуть одежду не только с внешней, но и с внутренней стороны. Такие молнии называются двусторонними. А «оборотные бегунки» позволят расстегнуть ее как сверху, так и снизу.

Внешняя мембрана

Пришивают к основе куртки. Крепятся мембранные ткани, как правило, «проваренными» швами. Последние образуются при «горячем» проклеивании специализированной лентой. Такой внешний слой одежды: защитит от влаги; предохранит от ветра; позволит куртке «дышать».

Заклепки

В местах повышенного натяжения тканей (в зоне шеи, на локтях) пришиваются небольшие дополнительные элементы из защитных материалов.

Некоторые производители снабжают свои модели даже ветрозащитной юбкой. Она расположена в области поясницы. Ткань берется гладкая, имеет кнопки или липучки, создает своеобразный «микроклимат» внутри куртки. Такое дополнение является своего рода «знаком качества» изделия.

Широкий ассортимент тканей, фурнитуры, огромное количество фасонов дает возможность создать множество оригинальных моделей. И выбор становится увлекательной игрой. Приз – вещь, которую приятно подержать в руках. И еще приятнее годами носить, зная – она защитит от холода, от ветра, обеспечит хорошее настроение и осенью, и зимой.

Перейти ко всем статьям