Узнайте, как правильно выбирать размер одежды

Мы расскажем вам о том, как правильно выбирать размер одежды в интернет-магазине!
4 октября 2018
С чем носить бежевые босоножки на каблуке

Бежевая обувь - универсальный и всегда уместный элемент женского гардероба, так с чем же ее стоит надевать?

Покупка одежды зачастую начинается с вопроса об актуальном размере. Опытные любители виртуального и даже обычного шопинга отлично знают: не всегда привычный 42-й или 48-й садятся идеально по фигуре. Однако правильный подбор конкретного размера, верные измерения собственных параметров помогут подобрать вещь даже без примерки. Зная, как правильно выбрать размер одежды, можно без опасений делать покупки в интернет-магазине.

Как выбрать размер верхней одежды

Верхняя одежда – одна из самых сложных в плане определения точного размерного ряда. Чаще всего посадка зависит от кроя. К примеру, свободная куртка и приталенное пальто сидят совершенно по-разному и могут не подойти даже на фигуру с одинаковыми параметрами. При выборе очень важно оценить длину:

  • по линии плеч;
  • рукава;
  • изделия.

Эти три измерения помогут понять, подходит ли модель. Приталенное, но очень короткое пальто будет выглядеть странно, собираться складкам на спине и давить под рукавами. Чтобы выбрать размер верхней одежды, нужно строго придерживаться измерений по инструкции на сайте, соблюдать линии приложения сантиметровой ленты. Можно прибавить к полученным параметрам 2-3 сантиметра. Они в итоге будут заняты теплой подкладкой, при этом немного свободная посадка выглядит более аккуратно, чем куртка или пальто, сковывающие движения.

Чтобы выбрать одежду больших размеров из этой категории, необходимо дополнительно измерить обхват талии и бедер, поскольку именно эти параметры часто являются критическими. Понять, что вещь мала или велика, несложно. При движениях на ткани или мехе образуются некрасивые складки как горизонтальные, так и вертикальные, линии плеч сползают, а руки не могут двигаться свободно с большой амплитудой.

01 / 05

Вещи по фигуре стоит покупать, сверяясь с таблицами соответствия европейским стандартам. К примеру, чтобы удачно купить джинсовую мужскую куртку, стоит заранее провести измерения обхвата груди. Полученное количество сантиметров необходимо разделить на 2 – это и будет стандартный размер, который затем можно переводить в буквенный аналог.

Как выбрать одежду больших размеров

Выбирать одежду больших размеров бывает непросто из-за указания различных типовых сеток: американские, европейские, немецкие стандарты. Не всегда в таблицах можно встретить ряды от 56 и выше. К примеру, особенно сложно бывает найти подходящие брюки, длинные платья и строгие пиджаки.

Существует несколько простых правил, как правильно выбирать размер одежды в этом случае. Во-первых, не нужно проводить измерения на голом теле. Если это блузки, кофты, свитеры или топы, то стоит надеть тонкое повседневное белье. Если предстоит купить комбинезоны, джинсы или брюки, то следует подумать о колготках или чулках, если они будут необходимы. Выбирать размер верхней одежды нужно после замеров поверх стандартного, соответствующего типичной погоде комплекта повседневной одежды.

У крупных людей часто один параметр существенно превышает другой. У мужчин это обхват талии и плеч, у женщин зачастую размер бедер и груди. В этом случае ориентироваться нужно не только на измерения, но и выбирать определенный фасон одежды. К примеру, купить джинсовые юбки стоит с учетом обхвата бедер, даже если талия существенно меньше стандартного размера.

Размеры мужской одежды

Ключевым параметром для мужских типоразмеров является обхват плеч. Измерять его желательно не своими силами, а с чьей-то помощью. Это позволит избежать неприятной погрешности из-за вытянутых рук и поворота корпуса. Если нужно выбрать теплый свитер, кардиган или пиджак, то стоит проводить замеры только в базовой одежде, то есть в нижнем белье, если оно предполагается в холодный сезон, в рубашке или футболке.

Чтобы не ошибиться с размером брюк или джинсов, следует измерять обхват талии и бедер в строго указанных линиях с учетом посадки. Модные сейчас заниженные мужские модели имеют больший обхват, поскольку рассчитаны на линию бедер, а не талии. Завышенные зимние и утепленные модели, наоборот, имеют пояс меньшей ширины. Свериться нужно и с длиной штанин – это один из важнейших параметров. Не нужно рассчитывать на запасы припуска и возможность убрать подгиб, слишком короткие брюки будут иметь плохую посадку в верхней части.

12 сентября 2016

Другие актуальные статьи

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям