Интернет-магазин не работает! Вы можете приобрести товар только в розничных магазинах!

Советы тем, кто планирует купить рубашку мужскую или женскую с длинным рукавом

Как купить рубашку с длинным рукавом, которая станет любимой в женском или мужском гардеробе. Простые советы и яркие идеи для зимних образов в 2022 году.
18 января 2022
Как выбрать утепленные джинсы?

Почему вам стоит купить утепленные джинсы для холодной зимы?

Чтобы купить новую рубашку, не надо искать специального повода, ждать сезона или «ловить» настроение. Во-первых, таких вещей много не бывает, причем как в женском, так и в мужском гардеробе. Во-вторых, они сегодня представлены в модной коллекции WESTLAND настолько широко, что подобрать модель можно под любой повод для выхода, разное настроение и каждый сезон. Это с одной стороны.

Но с другой стороны, нельзя же просто прийти в интернет-магазин и купить рубашку. Сначала надо узнать, что сейчас в моде (особенно, женской), разобраться с правилами поиска, определиться с предпочтениями, наконец. Все это несложно и недолго, а с нашими советами еще и интересно. Так, разбираемся с выбором самой комфортной универсальной вещи, которая будет прекрасно смотреться в любом теплом образе. Выбираем рубашку с длинным рукавом для него и для нее.

Какую мужскую рубашку купить, определяемся со стилем, типом и цветом?

Начнем с практичных модников. Чтобы правильно выбрать и удачно купить рубашку мужскую, надо определиться с пятью моментами.

  • Пункт первый – стиль. Он может быть классическим или офисным, свободным или casual, однотонным и клетчатым. В последние осенне-зимние сезоны очень популярны еще и принтованные мужские рубашки.
  • Второй вопрос – тип изделия. С ним разберемся чуть ниже, здесь отметим только, что тип рубашки во многом зависит от того, с чем ее планируется носить.
  • Цвет тоже имеет значение. Есть, конечно, беспроигрышные варианты, которые выгодно смотрятся и под недорогие джинсы, и с костюмными брюками (синий, белый, черный монохром). Но почему бы в этот раз не соригинальничать и не взять модель в полоску или модные двухцветные варианты. Тем, кто хочет быть в тренде, стоит обратить внимание на мелкую клетку, нейтральные цвета (серый, сиреневый, оливковый) и яркие белые изделия с контрастным декором.
  • Размер. Он подбирается по обхвату груди у представителей обоих полов. Чуть ниже расскажем, какие еще мерки нужно учесть, чтобы точно угадать со своим размером.
  • Длина. Мужская рубашка, которая будет носиться заправленной, должна иметь длину на 4–5 см ниже линии ремня. Тем, кто носит ее навыпуск, сначала стоит купить зимнюю куртку, а потом под нее искать сорочку, чтобы последняя не выступала за край верхней одежды.
01 / 03

Какого типа покупать рубашку с длинным рукавом?

Возвращаясь к типам мужских рубашек, разберем три наиболее популярных варианта: классический, приталенный и свободный. Так, классика – это выбор для тех, кто планирует надевать такой верх как на работу в офис, так и на встречу с друзьями. Она неброская, прекрасно сочетается с разными дополнениями (кофты, свитшоты, кардиганы, пиджаки) и хорошо смотрится на любой фигуре.

Купить рубашку с длинным рукавом в приталенном варианте стоит тем, кто имеет стройную фигуру и спортивное телосложение. С ней рекомендуется носить только запахивающиеся варианты теплой одежды – пиджак, кофту или кардиган. Идеальный, кстати, вариант для поклонников ультрамодных узких галстуков.

Свободная сорочка (она же оверсайз) удобна и делает образ аккуратным. Единственное но: здесь недопустимо «попадание мимо» размера. Если такую вещь взять на размер больше, чем нужно, она будет смотреться мешковато. Если на размер меньше, создастся ощущение скованности движений.

На что еще обратить внимание, покупая мужскую рубашку с длинным рукавом?

Что еще важно помнить, собираясь купить мужскую рубашку с длинным рукавом в интернет-магазине:

  • ворот не должен быть слишком узким (проверьте диаметр ворота старой рубашки, если в него при всех застегнутых пуговицах свободно входит 1–2 пальца, по нему и ищите новую вещь);
  • манжеты рукавов должны заканчиваться строго за суставом запястья;
  • если хотите модель с нагрудными карманами, подумайте над тем, нужна ли им застежка;
  • современные сорочки с длинным рукавом часто делают универсальными (предусматривают дополнительную застежку, с которой рукав можно поднять на уровень ¾ или даже сделать коротким), возможно это ваш вариант.

Как покупать женскую рубашку?

Хотя рубашки для прекрасного пола представлены в куда более широком ассортименте, выбирать их в целом можно ровно по тем же правилам, что и мужские. То есть сначала определяемся, с чем и куда будем носить такой верх, а потом решаем, в каком фасоне и какого типа рубашку женскую купить.

Если говорить о трендах зимы и весны 2022 года, то здесь стоит ориентироваться:

  • на клетку любого размера;
  • удлиненные модели;
  • яркие цвета (белый, кстати, тоже считается ярким, а его сочетания с женскими джинсами – это хит сезона);
  • приталенные варианты с имитацией пояска;
  • широкий рукав;
  • высокий ворот;
  • контрастный декор.

Покупаем длинную рубашку

Тем, кто хочет длинную рубашку купить, стоит знать, что такой фасон существует в двух базовых вариантах: до середины бедра и до колен. Есть и «экстремальные» модели в пол (так называемые платья-рубашки макси), но они больше подходят для лета и теплой весны, чем для зимних образов.

Выбирая модель до середины бедра, надо точно знать свою длину (можно ориентироваться по любимой футболке), ширину плеч и обхват груди. Такая рубашка идеально смотрится со строгими брюками и джинсами в неформальных капсулах. А вот рубашка до колен вполне подойдет и для делового стиля. Ее желательно выбирать в спокойном тоне и дополнять пояском. Носится эта модель как самостоятельно под колготки и легинсы, так и в сочетании с узкими брюками.

Что надо знать тем, кто хочет купить белую рубашку?

Пять фактов, которые надо учитывать при покупке белой рубашки:

  • этот цвет подчеркивает недостатки фигуры, но их можно «компенсировать» контрастными аксессуарами;
  • белоснежный цвет молодит модника и модницу, если его не слишком много;
  • именно в этом оттенке очень хорошо видно, если вещь подобрана не в размер;
  • с белыми вариантами оверсайз нужно быть осторожными, они гармонично смотрятся на худощавых людях и могут полнить модников средней комплекции;
  • под пиджак и брюки контрастных цветов лучше брать рубашку без контрастов, а вот в самостоятельном варианте она будет более выигрышно смотреться с полоской по линии застежки, темными пуговицами, декором ворота.

Где купить рубашку в Москве не выходя из дома?

Удачно подобранная сорочка непременно станет любимой в мужском и женском гардеробе. Причем в поисках необязательно обходить супермаркеты огромной столицы. Куда проще зайти на сайт интернет-магазина WESTLAND и купить рубашку в Москве с доставкой прямо на дом.

У нас вся одежда – проверенного качества, консультанты всегда рады дать рекомендации и помочь определиться с размером. А еще в магазине часто проходят акции и распродажи – это отличная возможность приобрети сразу несколько брендовых вещиц по выгодной цене. Смотрите сами.

Перейти ко всем статьям