Все, что нужно знать перед тем как купить кожаный ремень

Как выбрать кожаный ремень под джинсы или брюки. Правила беспроигрышного выбора аксессуара для женщин и мужчин.
26 июля 2021
Как правильно купить джинсы недорого и с гарантиями качества?

Как купить джинсы в Москве недорого. Простые решения для настоящих модников, которые хотят оставаться в тренде, выглядеть стильно и носить брендовые вещи с удовольствием.

Создать стильный образ просто невозможно без качественных аксессуаров. А первое место среди таких аксессуаров занимает пояс, он же кожаный ремень.

Такая деталь не только подчеркивает эффектность вида, но и демонстрирует стиль, вкус, даже статус человека. Какой купить кожаный ремень, чтобы выглядеть по-настоящему модно, стильно и правильно расставить все акценты в одежде?

Конечно, подробное руководство могло бы занять страниц 10. Но базовых правил на самом деле не так много. Причем основные моменты одинаковы как при покупке мужского аксессуара, так и при заказе женского ремня. Есть, правда, некоторые уточнения, касающиеся выбора моделей под разную одежду.

Так, как правильно выбирать пояс, какой купить кожаный ремень для джинсов, а что за модель использовать с брюками, платьями, пиджаками? Разбираемся с общими правилами поиска идеального аксессуара.

Вопросы перед покупкой кожаного ремня

Как и в случае с одеждой, пояс нужно выбирать с оглядкой на качество изделия и свой размер. Пять основных моментов, на которые нужно обращать внимание всем, – мужчинам и женщинам.

  • Материал. Понятно, что лучшее решение – это натуральная кожа. Но она бывает разной. В 2021 году, например, в тренде изделия из мягкой эластичной кожи. А всего год назад хитами были имитации под змеиную и леопардовую кожу. Независимо от того, планируете вы покупать кожаный ремень под джинсы или брюки, обязательно обращайте внимание на внешний вид основного материала. Он должен смотреться добротно, быть нормальной толщины (как правило, 3–5 мм), иметь ровную аккуратную прострочку. Хорошо, если шлейки (при их наличии) тоже будут кожаными.
  • Выделка. Она бывает грубой, классической и мягкой. Первый вариант подходит модникам, которые покупают ремень под синие мужские джинсы с потертостями. Женский пояс должен быть либо классической, либо мягкой выделки.
  • Пряжка. Она выполняется из пластика, стали, меди, латуни или олова. Самый долговечный вариант – медь, латунь или сталь.
  • Ширина ремня бывает стандартной (под шлейку деловых брюк или джинсов, обычно это 4–5 см) или нестандартной. Первый вариант универсальный.
  • Длина. Подбирается по обхвату талии (или бедер, если ремень покупается на женские джинсы с низкой посадкой). Полный обхват – расстояние от пряжки до нужного прокола, к нему надо добавить 10–20 см (еще минимум 2 прокола), и будет то, что требуется.
01 / 04

Как правильно покупать мужской кожаный ремень?

Что необходимо знать тем, кто хочет купить ремень мужской кожаный? Во-первых, ширина такого аксессуара должна быть не меньше 4-5 см. Это в женской моде есть место для экспериментов с ультраузкими и широкими моделями, мужчинам лучше подходит классика.

Во-вторых, идеальная пряжка – это деталь, которая привлекает минимум внимания. От нее требуется только одно: выполнять функцию фиксации. С точки зрения внешнего вида требование тоже одно: пряжка должна смотреться аккуратно. Она может быть квадратной или прямоугольной. Под брюки можно брать вариант с полуовальной пряжкой, но не круглой.

В-третьих, надо понимать, с чем будет носиться аксессуар. В образах casual вполне уместны изделия из кожи грубой выделки. Они подчеркивают мужественность и очень практичны. В таких моделях хорошо смотрится искусственно состаренная пряжка и необработанный край. С деловыми же брюками носятся только классические ремни правильной ширины с матовой поверхностью кожи и однотонной прострочкой.

Что надо знать, собираясь купить ремень женский кожаный

При покупке женского кожаного ремня свободы немного больше:

  • ширина колеблется в диапазоне от 1–2 до 10 см;
  • длина может быть равной 2 обхватам талии и даже больше;
  • пряжка – любой формы (только не стоит забывать, что круглые детали привлекают внимание и подчеркивают выпуклости в месте носки ремня, а прямоугольная фурнитура смотрится строже);
  • язычок должен быть либо стандартным, либо изящным (если это fashion-пояс);
  • проколы – круглые или овальные, желательно небольшого размера.

Если аксессуар планируется носить на бедрах, с длиной лучше не экспериментировать (обхват бедер, плюс 10 см). Не следует также забывать два главных правила от стилистов. Первое: чем шире бедра, тем шире должен быть ремень. Второе: узкий ремешок отлично подчеркивает талию (особенно подходит тем, у кого она чуть менее изящная, чем хотелось бы).

В каком цвете стоит купить кожаный ремень в Москве в модном сезоне 2021 года?

Если говорить о классическом поясе, то идеальные цвета известны, и даже капризная мода смирилась с их постоянством. Чтобы эффектно разделить фигуру, подчеркнуть талию и смотреться гармонично, следует покупать кожаный ремень в Москве в черном, коричневом или сером цвете.

Модный аксессуар может быть любого оттенка. Главное, чтобы его цвет был максимально приближен к оттенку обуви (у мужчин – совпадал с цветом ремешка часов). Исключением является леопардовый ремень – его в этом модном сезоне можно носить с любыми вещами, которые так удачно нашлись на распродаже женской одежды в брендовом интернет-магазине WESTLAND.

Какой купить кожаный ремень для джинсов?

Наконец, последний вопрос: какой кожаный ремень купить для джинсов. Будучи самой популярной повседневной одеждой, брюки, шорты или бриджи из денима практически всегда носятся с этим аксессуаром. Беспроигрышные решения – стандартные пояса 3,5–5,5 сантиметров шириной с медной или стальной пряжкой.

С «выстиранными» джинсами прекрасно смотрится искусственно состаренный вариант пряжки и круглые проколы. С черными, серыми или цветными моделями гармонично сочетается глянцевая фурнитура, оригинальный рисунок на коже, контрастные шлейки и брендированные пояса.

26 сентября 2017

Другие актуальные статьи

Тренды на осень и зиму 2021–2022 в женской одежде

Яркие тренды моды осень зима 2021–2022. Поклонницам яркого летнего стиля и практичных решений в одежде это точно понравится.
14 сентября 2021

Джинсы Mom в вопросах и ответах от стилистов

Что нужно знать про женские джинсы Mom. Четыре главных вопроса о популярном фасоне, которые интересуют каждую модницу, с подробными ответами.
8 сентября 2021

Модные мужские джинсы на сезон осень-зима 2021 года

Модные джинсы 2021 мужские. Выбираем фасон, цвет, формат декора и оптимальный верх для создания стильных образов с мужскими джинсами осенью и зимой 2021 года.
20 сентября 2021
Перейти ко всем статьям