Интернет-магазин не работает! Вы можете приобрести товар только в розничных магазинах!

Правила выбора женских и мужских брюк. Как выбрать женские брюки по типу фигуры и мужские с идеальной посадкой, что замерять для попадания в размер.

    
Правила выбора женских и мужских брюк. Как выбрать женские брюки по типу фигуры и мужские с идеальной посадкой, что замерять для попадания в размер.
24 февраля 2022
Модные цвета весной 2022 года по версии Pantone

Модные цвета весной 2022 года в одежде. Что будет актуально в будущем сезоне в качестве основы и фоновых оттенков по версии Pantone.

Вы знали, что стилисты и модельеры часто называют брюки – мужские и женские – одним из самых коварных вариантов одежды? Да, этот привычный низ, который так подходит на любой случай, очень легко может испортить продуманный образ. Особенно если модница или модник невысокого роста или обладает неидеальными пропорциями.

А как тогда купить брюки, чтобы они подошли именно вам и смотрелись прекрасно с тем верхом, под который подбирались? Об этом и поговорим дальше, но сначала отметим: сделать это совсем несложно, надо лишь правильно определиться с собственными параметрами, предпочтениями и особенностями фигуры.

Кстати, покупать брюки можно не только с примеркой. Если грамотно снять мерки, провести анализ своих параметров и следовать советам профессиональных стилистов, идеальный низ легко найти онлайн. Он хорошо сядет, подчеркнет достоинства и будет носиться с удовольствием. Особенно если покупать модель из каталога интернет-магазина WESTLAND.

Общие правила для тех, кто планирует купить зимние брюки

Начнем с актуального. Что надо знать, если вы планируете купить брюки зимние. Все-таки за окном еще холодный сезон, а простуда сейчас никому не нужна. Так, пять правил поиска теплой одежды:

  • материал изделия должен быть прочным и плотным, от этого зависит не только комфорт при носке, но и долговечность одежды;
  • утеплитель – мягкий качественный, приятный телу, почитайте о материалах утеплителя, который сегодня чаще всего применяют для пошива зимних брюк, чтобы не прогадать;
  • предпочтительный цвет для холодного сезона – темный или нейтральный (черный, серый, синий, оливковый), он практичный и всем идет;
  • если хотите носить свитер частично или полностью заправленным, это нужно учитывать в размере талии;
  • зимние брюки сложно себе представить без ремня, в модели под него должны быть шлейки (причем того размера, который соответствует ширине вашего любимого пояса).

Что до фасона, то для зимы лучшими вариантами считаются классика, зауженные книзу брючины и «бананы». Конечно, для прогулок есть смысл купить спортивные теплые брюки. Хорошо, если у них будет широкая резинка сверху и эластичные манжеты внизу.

8 советов тем, кто планирует купить брюки женские

Первые женские модели, конечно, отличались от мужских принципиально. У них была ниже посадка и другая сторона расположения пуговиц. Сегодня, в «брючной» моде, как в повести Льва Толстого (все смешалось). И особой разницы в фасоне или крое между женскими и мужскими брюками нет. Но при покупке женских брюк все же надо учитывать некоторые важные нюансы:

  • тип фигуры;
  • рост;
  • назначение одежды.

С правилами выбора брюк по типу фигуры разберемся чуть ниже, здесь же отметим, что девушкам невысокого роста точно стоит отказаться от моделей типа капри и бриджей. Особенно если их брючина заканчивается в самом широком месте голени. Это нарушит визуальные пропорции.

С назначением все просто. Следует сразу подумать, куда вы будете надевать вещь. В гости к подруге, на прогулку с собакой и даже свидание прекрасно подойдут недорогие женские джинсы, подобранные по фигуре. А вот в офис непременно нужны именно брюки – строгие, длинные, желательно однотонные.

Для выхода в свет сегодня очень популярны штаны (и джинсовые тоже) с зауженными брючинами из благородных материалов – бархата, а лучше вельвета. Только не забывайте, что такие ткани визуально полнят. Их надо уравновешивать элегантным верхом.

Хотите купить брюки по типу фигуры?

С назначением и особенностями роста определились, теперь пройдемся по правилам покупки брюк по типу фигуры.

  • «Яблоко». Здесь нужна такая модель, которая, с одной стороны, спрячет небольшой животик, а с другой, – вытянет силуэт визуально. Для работы можно подобрать классику прямого кроя или широкий фасон с клешем от бедра. Для повседневной носки можно спортивные брюки купить. Хорошо, если у них будут лампасы и эластичный широкий пояс.
  • «Груша». Брюки должны уводить внимание от бедер. С этой задачей справятся как классический клеш от бедра, так и прямые модели со средней посадкой.
  • «Перевернутый треугольник». Обладательницам такой фигуры нужно увеличить зрительно объем бедер и уравновесить пропорции. Для этого отдайте предпочтение брюкам с низкой посадкой, большими карманами, широкими штанинами. На работу идеально подойдут строгие черные или полосатые (контрастные) «бананы», Mom или чинос. А на каждый день можно взять полуспортивный или спортивный вариант с крупным принтом.
  • «Прямоугольник». Моднице с такой фигурой нужно добавить объемов. Лучшие фасоны брюк – скинни, дудочки, укороченные прямые модели. Все это визуально удлинит стройные ножки и подчеркнет округлость бедер. Сделать акцент на талии можно с помощью широкого ремня или декора на поясе. Увеличить объем ягодиц – накладными карманами или воланами.
  • «Песочные часы». Здесь практически нет запретов или ограничений. На такой фигуре прекрасно смотрится любой фасон брюк – от популярных Mom до скинни и прямой или зауженной книзу классики.

Что надо знать, чтобы удачно купить брюки мужские

С женскими моделями понятно, а как правильно выбирать и покупать мужские брюки? Здесь приоритет не тип фигуры и даже не принты, а посадка и правильный размер. Универсальный вариант, который подойдет всем, – прямая или зауженная книзу классика. Она прекрасно сочетается с любым верхом, будь то строгие мужские рубашки, поло или спортивный пуловер. Модель должна сидеть строго на талии. При этом карманы, если они врезные, должны располагаться четко на самой высокой части ягодиц. А накладные – чуть занижены.

Как купить брюки по размеру?

Что надо, чтобы купить брюки размеров, которые подойдут именно вам? Снять мерки самостоятельно:

  • обхват талии (в месте, где носите ремень, с запасом в 2–5 см);
  • обхват бедер (метровая лента должна проходить через самую выступающую точку ягодиц, здесь запаса не нужно);
  • длина ноги (меряется от внутренней стороны бедра, для удобства можно замерять штанину старых джинсов).

Чтобы определить оптимальную длину, нужно решить, с какой обувью будет носиться новая вещица (касается девушек, для мужчин действует простое правило – брюки должны доходить до середины пятки или заканчиваться строго над стопой). Если хотите надеть каблуки, тогда вам нужна длина до их середины. Модель, которая будет носиться без каблуков, должна заканчиваться в 2–4 см от пола.

А можно ли брюки в магазине купить онлайн, без примерки?

Конечно, можно, если это интернет-магазин WESTLAND. Более того, у нас можно подобрать сразу целый комплект – купить мужскую футболку, свитер и брюки для офиса или женские джинсы со свитшотом на каждый день. Попадете на распродажу – прилично сэкономите без потерь в качестве изделий.

А угадать с размером совсем несложно, если вы придете купить брюки в наш магазин. При наличии личных замеров, скажите их нашим консультантам, и они помогут правильно сориентироваться в европейской размерной таблице.

Перейти ко всем статьям