Как купить светлые джинсы с гарантией удачного выбора

Популярные тренды, предпочтительные фасоны летом 2021 года и многое другое. Рассказываем, как светлые джинсы купить для него и для нее.
8 июня 2021
Мужские летние брюки и правила их выбора

Материал, посадка, крой идеальных летних мужских брюк. Советы модникам, которые планируют купить изделия из легких тканей – льна, хлопка, денима и других.

Темные, практичные тона зимы и ранней весны уже порядком надоели. Лето – это все-таки время ярких и светлых оттенков. Пусть они требуют большего внимания в плане стирки и выбора аксессуаров, зато настроение создают самое солнечное.

Итак, лето – идеальный повод купить светлые джинсы, остается только определиться, как их правильно выбрать и с чем носить. Впрочем, последний вопрос не так уж сложен. Во-первых, светлые тона таких брюк – это классика, а значит, образов с ними создано больше, чем с какой-либо альтернативой. Во-вторых, особых трудностей и специальных правил в данном случае и нет. Достаточно определиться с образом, посмотреть на привычный верх, аксессуары, любимую обувь, – и решение придет само собой.

А как убедиться, что такое решение правильное? Или попытаться, купив светлые джинсы, провести эксперимент со сменой стиля? Может, кто-то сомневается, что ему такие цвета вообще к лицу? Разбираем ответы на самые главные вопросы о вечной джинсовой классике – светло-голубых брюках и их популярных вариациях.

5 причин купить светлые джинсы женские и мужские на лето 2021

Для начала отбросим страхи: светлый низ идет всем. Отличается только подбор фасона и оттенки. А еще есть хорошая новость: покупка женских светлых джинсов или мужских моделей в 2021 году – это не только стильное, но и модное решение. Так что при желании оставаться в тренде, выбирайте подходящую модель в нежных оттенках не раздумывая.

Почему еще стоит отдать ей предпочтение:

  • светлый низ всегда добавляет образу романтики – то что нужно для теплой поры;
  • под голубые или светло-серые модели подойдет любой верх (в плане фактуры материала и кроя);
  • разнообразие светлых брюк в этом модном сезоне впечатляет – чувствуется, что высокий мир моды «тянется к свету» за новыми яркими эмоциями;
  • вопреки предубеждению, со светлыми джинсами можно создавать не только стильные повседневные, но и вполне деловые образы;
  • наконец, в светлом летом не так жарко. Пока что такое качество белой, голубой и бежевой одежды не особенно ценится, потому что жара не началась, но в будущем модники ощутят разницу.

Кому точно стоит купить светло-голубые джинсы?

Теперь самый животрепещущий вопрос: кому подходит такой низ? На самом деле каждый модник может смело покупать светло-голубые джинсы, потому что они идут всем без оглядки на возраст, стиль в одежде, пол или размер. Это классика, а она тем и хороша, что подойдет каждому.

Отличаться будет только крой, фасон, оформление, может быть, оттенок. Так, стройным молодым людям, например, стоит рассмотреть варианты скинни, Mom или мешковатых широких моделей. Невысоким больше подойдут укороченные варианты с залихватскими широкими подворотами. Модникам с модельной фигурой (высокий рост, худощавое телосложение) стоит присмотреться к расклешенным брюкам и так называемым дудочкам. Благо, в каталоге модной одежды WESTLAND достаточно вариантов на любой тип фигуры и стиль.

Купить светло-голубые джинсы женские

Что нужно знать, собираясь купить женские светло-голубые джинсы:

  • в летнем сезоне невероятно популярна высокая посадка женских брюк;
  • потертости тоже в тренде, но здесь нужно смотреть на рост и размер модницы – невысоким девушкам лучше подойдут модели с прорезями над коленом, женщинам size+ стоит избегать вариантов с потертостями в нижней части ноги;
  • следуя канонам, под светло-голубой низ стоит выбирать футболки, но в этом году признанная классика несколько отошла на второй план, в тренде сочетания с легкими летящими блузами и клетчатыми рубашками.

Купить светло-голубые джинсы мужские

Тем, кто планирует покупать мужские светло-голубые джинсы, стоит соблюдать три правила. Во-первых, простота – это ваш друг. Яркие контрастные прострочки, декорированные лейблами карманы, излишек разрезов и потертостей в этом году не актуальны. Конечно, если все это вам по-прежнему нравится, берите смело модель прошлых коллекций. Но желая оставаться в тренде, отдавайте предпочтение:

  • самым простым вариантам;
  • максимально светлым оттенкам (если речь именно о голубом);
  • низкой или средней посадке;
  • стильным брюкам с широкими шлейками под классический или fashion-ремень.
01 / 03

Сочетать мужские джинсы можно и с рубашками, но в отличие от женской моды здесь все же сохраняется верность классике. Тем более что под такой цвет брюк можно купить мужские футболки любого цвета и кроя.

Купить светло-серые джинсы

Тем, кто хочет все-таки добавить немного практичности в летний гардероб, стоит рассмотреть перспективы покупки светло-серых джинсов. Во-первых, они не такие маркие (и даже неловко посаженное пятнышко на брючине не всегда заметно). Во-вторых, цвет вполне подходит не только для повседневных образов, но и на работу. В-третьих, это популярный оттенок, причем не только на лето.

Как покупать светлые джинсы мужские и женские?

Как правильно выбирать модель, собираясь светлые джинсы мужские купить или подобрать модные женские брюки для лета? На самом деле особых секретов здесь нет. Правила поиска те же, что и всегда. В приоритете – четыре вопроса.

  • Какой должна быть посадка? Исходить надо из своих привычек (с каким поясом ваши любимые брюки?). Тем же, кто комфортно себя чувствует в любых моделях, стоит ориентироваться на модные тенденции. То есть купить легкие женские джинсы с высокой посадкой и мужские – со средней или низкой. Вот так разошлись гендерные тренды в этом сезоне.
  • Что за фасон вам к лицу? В женской моде популярны Mom, бойфренды, скинни и прямые варианты. Хитовые фасоны для противоположного пола – прямые и широкие (в отличие от «мамочкиных», они имеют большую ширину по всей длине брючины).
  • Стиль. Повседневный, романтичный, деловой. В первом случае можно выбрать легкие мужские джинсы с разрезами и потертостями, подкатами и низко расположенными задними карманами. Женщинам – «мамочкины» в ярком голубом оттенке с подворотами и очень высоким поясом. Для создания романтичных образов желательно выбирать модели в максимально спокойных тонах. По оформлению – полная свобода, романтика образа создается сочетаниями (например, светлых джинсов с легкими розовыми блузами и широкополыми шляпами). Для делового стиля нужны строгие брюки прямого кроя без переходов цвета.
  • Аксессуары. В этом году они особенно важны. С джинсами носят стильные классические и fashion-пояса, шнурки, плетеные ремни.

Если хочется купить светлые широкие джинсы

Если хотите соригинальничать, покупайте светлые широкие джинсы. Во-первых, они очень популярны. Причем как в женской, так и в мужской моде. Во-вторых, в просторных брюках точно не будет жарко. В-третьих, такая модель (речь о фасоне с широкими брючинами по всей длине) подойдет на любой возраст и размер.

Только помните, что под просторный низ желательно подбирать облегающий верх. И с длиной важно угадать, потому что такой фасон не носится с подворотами.

В любом случае опытные консультанты WESTLAND всегда рядом, чтобы помочь определиться и с размером, и с фасоном. Просто спросите – и мы вместе с вами выберем идеальный вариант на лето в супермодном светлом оттенке.

Другие актуальные статьи

Мужские летние брюки и правила их выбора

Материал, посадка, крой идеальных летних мужских брюк. Советы модникам, которые планируют купить изделия из легких тканей – льна, хлопка, денима и других.
3 июня 2021

Самые актуальные тренды лета 2021

Делимся актуальными летними трендами для мужского и женского гардероба!
14 июня 2021
Перейти ко всем статьям