как одеться на собеседование

Собеседование – тот самый случай, когда второго шанса произвести впечатление уже не будет. Узнайте, как правильно подобрать одежду и дерзайте!

30 августа 2017
Как скрыть полные бедра с помощью одежды

Как сделать фигуру более гармоничной с помощью правильного выбора низа, верха, платьев, верхней одежды.

Как завоевать признание работодателя? Конечно же, хорошо выглядеть! «Встречают по одежке, а провожают по уму» - гласит народная мудрость, и неспроста. Одной из причин неудач на собеседованиях, согласно опросу работодателей крупнейших российских компаний, является несоответствующий внешний вид. Успешные руководители отмечают, что они, скорее, возьмут на работу человека в строгом умеренном костюме и с небольшим опытом работы, чем неопрятного, но со стажем. Что ж, попробуем разобраться, что надеть на собеседование.

Деловой костюм. Ни для кого не секрет, что большинство руководителей отдает свое предпочтение личностям в строгом костюме классического кроя, и это факт. Примеряя столь официальный наряд, мужчинам следует отдать предпочтение брюкам и пиджакам неярких цветов в совокупности со строгой сорочкой. Женщинам идеально подойдет юбка-карандаш средней длины и блуза с рукавом три четверти.

Что касается обуви, то она должна быть закрытой (никаких босоножек и яркого педикюра!). Со строгим брючным костюмом, например, будут прекрасно гармонировать туфли-лодочки на небольшом каблучке. Оттенки лучше подбирать классические - темно-серые, темно-синие, коричневые, черные, темно-зеленые и другие сдержанные цвета. Пастельные цвета приветствуются.

Отдельно стоит поговорить и об аксессуарах – сумках, часах и ручках. При их выборе рекомендуется быть особенно внимательным и не подбирать что-то чересчур броское и яркое. К слову, пирсинг, если таковой имеется, лучше снять – это часто отпугивает консервативных руководителей серьезных предприятий.

Так или иначе, на одном лишь деловом облачении останавливаться не стоит, главное, чтобы образ был аккуратным, а гардероб подобран с учетом того, что человек идёт за работой, а не за развлечениями. Таким образом, вещи не должны отвлекать других сотрудников от своих обязанностей и цеплять удивленные взоры, поэтому стоит сразу сказать категоричное «нет» прозрачным блузкам, рюшам, глубоким декольте, блестящим ремням и стразам.

Всё в образе будущего работника должно быть выполнено строго и со вкусом. Деловой костюм для мужчины – вовсе не панацея, можно отлично заменить его рубашкой с неярким джемпером и хорошо отглаженными темными брюками. Дамы, в свою очередь, будут прекрасно выглядеть в сдержанном платье с приталенным силуэтом.

Опрятный и аккуратный человек притягивает внимание, с ним хочется контактировать, поэтому не столь важен цвет и покрой костюма, на первом месте стоит аккуратность человека! Давно известно, что работодателей отталкивают рваные джинсы, мятые рубашки, глубокие вырезы на кофтах, облезлый лак на ногтях, оторванные пуговицы, обросшие волосы и щетина у мужчин.

Помимо опрятности и аккуратности костюма, стоит подумать и об аккуратности своего тела, ведь проблемы с гигиеной могут навсегда испортить первое впечатление. Так что перед собеседованием стоит не полениться и уделить время принятию душа с мытьем волос, а также вычистить ногти и зубы. Чистые волосы не стоит марать гелем для укладки или воском, а также склеивать лаком с сильной фиксацией. Главное – чистота и аккуратность.

01 / 05

Немаловажно, чтобы от презентабельного работника исходил свежий аромат, а не запах тяжелого парфюма или, не дай бог, пота. Таким образом, сильной половине человечества следует избегать тяжелых запахов лосьона после бритья, а дамам рекомендуется использовать лишь капельку духов или туалетной воды. Не перебарщивать! Не следует использовать парфюм непосредственно перед тем, как зайти к боссу – запах может показаться слишком сильным и стойким.

Пожав руку, начальник обратит свой взор на чистоту рук и ногтей потенциального работника, поэтому то, как человек ухаживает за своими ногтями, покажет, насколько он внимателен к мелочам. Женщинам рекомендуется сделать неброский офисный маникюр, к примеру, в исполнении бледно-розового лака (никаких вызывающих оттенков!). Мужчина, идущий на собеседование, должен укоротить ногти и подпилить их углы.

А напоследок хотелось бы добавить, что грамотный выбор гардероба абсолютно для любого человека – это творческая задача, к решению которой, безусловно, следует всегда подходить с умом и заинтересованностью.

Перейти ко всем статьям