Несколько советов о том, как правильно мужчине выбрать джинсы

На что стоит обратить внимание мужчине при выборе стильных и качественных джинсов, которые прослужат долгое время А также все виды и типы мужских джинсов.

31 августа 2017
Как одеться на собеседование?

Собеседование – тот самый случай, когда второго шанса произвести впечатление уже не будет. Узнайте, как правильно подобрать одежду и дерзайте!

Джинсы – это, пожалуй, самая популярная вещь в мужском гардеробе. Исторически сложилось, что сначала их носили золотоискатели, затем ковбои, а в середине 20 века мужские джинсы носили байкеры. Джинсы являются базовой вещью в мужском гардеробе, так как их легко сочетать с разными предметами одежды. Джинсы уместны и на прогулку и на работу и даже в ресторан. Сегодня купить мужские джинсы может позволить себе человек с любым достатком, главное – уметь правильно это делать.

Идеальные джинсы следует подбирать, исходя из двух критериев. Первое – это фасон (сюда также входят размер и посадка), второе – стиль.

Так все таки как же выбрать мужские джинсы, чтобы не разочароваться в покупке на следующий день. Далее разберемся как должны сидеть джинсы на мужчине, и сколько весят качественные мужские джинсы.

В первую очередь, чтобы не прогадать, нужно определить размер мужских джинсов. Взгляните на свой гардероб и определите, какие размеры вы подбирали до сей поры. Либо возьмите в примерочную сразу несколько пар джинсов, чтобы точно определить свой размер. Обращайте внимание на объем талии и высоту посадки. Последний параметр говорит о том, насколько высоко или низко будут сидеть джинсы.

Посадка определяется от начала шва до высоты талии. Существуют низкая, средняя и высокая посадки. Не рекомендуется приобретать мужские джинсы с низкой посадкой, так как, когда вы присядете, будут видны ваши ягодицы.

Силуэт – еще одна важная характеристика джинсов, которая определяет, насколько широким или узким будет крой. Существует пять и даже более силуэтов джинсов, но мы сконцентрируемся на трех самых распространенных и необходимых в гардеробе мужчин разных возрастов. Первый силуэт – regular, второй – slim, третий – skinny.

Силуэт regular – это и есть самые популярные мужские классические джинсы. Они идут прямо и немного сужаются книзу. Но такие джинсы подойдут далеко не всем, у них специфичная посадка, и предназначены они только тем, у кого широкие бедра и икры.

Силуэт slim, или мужские джинсы зауженные, является, пожалуй, самым популярным. Как же отличить такие джинсы? Они плотно сидят по бедру и от колена идут прямо, немного сужаясь книзу. Эта модель джинсов является базовой, поэтому рекомендуется пополнить ей гардероб. Эти джинсы будут хорошо сочетаться и с футболкой, включая мужское поло с рубашкой, и также с пиджаком. Кстати, для того, чтобы купить пиджак мужской под джинсы, не обязательно ограничиваться классическим фасоном – мужские пиджаки в стиле кэжуал отлично впишутся в образ с джинсами.

Джинсы с силуэтом skinny полностью повторяют форму ноги, облегая по талии, бедру и икре. На данный момент в моде джинсы skinny с порезами в зоне колен. Такую модель можно рекомендовать носить молодым людям до 20 лет и ростом менее 165 см.

Найти правильно сидящие джинсы по фасону и по размеру – это значит перемерить достаточно много джинсов. Просто возьмите и сделайте это, и тогда вы найдете идеальный вариант.

Учтите, ремень не должен держать джинсы. Они сами по себе должны сидеть плотно по талии. Например, мужские джинсы прямые обходятся без ремня и носить эту модель следует без аксессуара. Ремень – это всего лишь аксессуар.

01 / 05

Какая идеальная длина джинсов? Она не одна, их целых три.

Первая - самая классическая, когда джинсы образуют одну небольшую складку на обуви. Вторая длина - когда образуются 2-3 складки в зоне обуви. Третий вариант – это подвернутые джинсы, таким образом открывается носок, поэтому вы должны его правильно выбрать.

Джинсы шьются из плотной хлопковой ткани под названием «деним». При этом, если джинсы состоят из 100%-го хлопка, они дадут легкую усадку после первой же стирки. Рекомендуется выбирать джинсы, в состав которых входит также эластан (95% хлопка и 5% эластана). Такие джинсы будут лучше сидеть, слегка тянутся, при этом не дадут усадки после стирки.

Довольно частая стилевая ошибка – это сочетание светло-голубых джинсов с темным верхом. Сочетание таких контрастных цветов делит вашу фигуру визуально на две части.

Итак, теперь у вас есть руководство о том, как подобрать для себя идеальные модели мужских джинсов. А теперь за покупками в интернет-магазин!

24 мая 2017

Другие актуальные статьи

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020
Перейти ко всем статьям