Как можно удлинить платье, если оно короткое или село после стирки

Как можно удлинить платье, если оно короткое и вам это не нравится
6 Декабря 2018
Павлопосадский платок

С какой одеждой лучше носить павлопосадские платки!

После стирки в неподходящем режиме (или неправильной сушки) длина любимого платья может значительно уменьшиться. Также нередко с проблемой короткого подола сталкиваются женщины, предпочитающие приобретать одежду в интернет-магазинах без предварительной примерки и сравнения своих параметров с размерной сеткой производителя (так можно купить женскую ветровку, платье, юбку и т. д.). Существует два способа решения возникшей проблемы: выбросить севшую вещь (не подошедшую по размеру) или найти креативный выход. Второй вариант предусматривает удлинение изделия. Это можно осуществить самостоятельно или обратиться за помощью к швее в ателье. Сразу необходимо отметить, что процедура эта несложная. При желании с ней легко справится и начинающая мастерица. Итак, как можно удлинить платье, если оно короткое? Существует несколько интересных методов:

  • добавление кружева;
  • вставка другого материала в подол;
  • добавление воланов (вертикальных, горизонтальных, по диагонали).

Но прежде чем выбрать один из них, следует ознакомиться с правилами удлинения подола.

Как можно удлинить платье, если оно короткое: ключевые моменты

Вы купили платье в интернет-магазине и после примерки оно показалось вам коротким? Исправление ситуации возможно путем его удлинения. Но важно знать, что сделать подол больше без потери гармоничного внешнего вида можно не больше, чем на 5 см.

Как можно удлинить платья, если они короткие, независимо от их расцветки и фасона? Рекомендуем воспользоваться одним из способов: втачать вставку в середину юбки изделия или добавить по нижнему краю кружево (контрастное или в тон основной ткани).

Чем можно удлинить джинсовое платье или сшитое из любого другого материала

Платье из денима, имеющее неподходящую длину, чаще всего удлиняют при помощи кружева. Сочетание джинса и гипюра выглядит соблазнительно и женственно. Такая вставка обычно пришивается по краю подола. Этот метод является универсальным, поэтому подходит для удлинения моделей из других тканей, а также отлично выручит, если вы решили купить джинсовый комбинезон и придать ему эксклюзивный внешний вид.

Ширину кружева можно выбрать по своему усмотрению (желательно не больше 4–5 см) Подготовленную полоску необходимо сшить в кольцо. После этого ее нужно аккуратно притачать к нижней части изделия на швейной машинке. Для разглаживания шва используйте паровой утюг.

01 / 08

Теперь вы знаете, как и чем можно удлинить джинсовое платье. С внимательностью отнеситесь к выбору цвета гипюра. Контрастные оттенки привлекают внимание, поэтому важно обеспечить удачное сочетание.

Не стоит использовать кружево для вставки на талии, иначе оно сделает вас визуально полнее. Гипюр, пришитый в виде окантовки по нижнему краю изделия, окажется лучшим выбором. Нередко его декорируют пайетками или жемчужными бусинами.

Еще чем можно удлинять джинсовое платье? Для этого используются полоски денима контрастного или аналогичного оттенка. Фантазию в выборе цвета можно не ограничивать, но при этом важно, чтобы полученная комбинация получилась гармоничной. Таким же способом можно сделать чуть длиннее платье из любого другого материала.

Для работы потребуются острые портновские ножницы, мелок и линейка, а также булавки, нитки и швейная машинка. Вставку можно разместить в центральной части подола, а также сместить ее немного вверх или вниз. Необязательно ограничиваться одной вставкой – их может быть несколько. Нужно правильно выбрать добавочное полотно с учетом цвета и структуры основного материала.

А можно ли удлинить платье в ателье? Если вы решите добавить к нему воланы, то как раз в этом случае и стоит обратиться к опытной швее. Такой способ удлинения способен полностью изменить внешний вид изделия. К однотонному платью подойдет пестрый волан, к модели из цветастого материала – наоборот.

Если оборка будет пришита по нижнему краю, дополнительно можно сделать пояс в тон или обтачку для рукавов.

Можно ли удлинять платья в ателье путем полного перекрывания низа изделия? Если вам повезет найти хорошую швею, она с легкостью видоизменит наряд. Для этого обычно отрезают низ платья по линии талии и выкраивают его подходящей длины заново из другого материала, а затем пришивают обратно.

Другие актуальные статьи

Как выбрать шелковое черное платье в пол с длинным рукавом

Срочно нужен роскошный вечерний наряд, от которого невозможно отвести взгляд? Тогда шелковое черное платье в пол окажется лучшим выбором
4 Декабря 2018

Как правильно носить повязки на голове

Как красиво носить повязку на голове, делимся секретами!
12 Декабря 2018

Размер L в мужской одежде

L –  какой размер мужской одежды? Рассказываем как правильно подобрать свой размер!
10 Декабря 2018

С какими цветами сочетается бежевый цвет, по мнению дизайнеров

С какими цветами сочетается бежевый цвет универсально и гармонично!
10 Декабря 2018
Перейти к списку статей