Как можно обрезать джинсы в 2019 году, чтобы получить модную вещь

Срочно нужны шорты или бриджи из денима? Не спешите покупать новую вещь. Обрежьте старые джинсы, а мы подскажем, как это правильно сделать!
1 Декабря 2018
С чем носить шифоновое платье

С чем носить шифоновое платье с длинным рукавом в пол!

Джинсы – базовая вещь гардероба, которая есть у каждой женщины. Иногда такая практичная и универсальная одежда требует изменений. Чаще всего рукодельницы, планирующие преобразить ее в домашних условиях, задаются вопросом: как можно обрезать джинсы в 2019 году, чтобы соответствовать модным тенденциям?

Обычно таким метаморфозам подвергают старые модели, которые успели надоесть своей хозяйке. Из универсальных штанов можно сделать соблазнительные шорты или удобные бриджи с манжетами или потрепанными краями. Существует множество модных и оригинальных решений. Также рекомендуем ознакомиться с информацией, как можно обрезать джинсы в 2019 году с помощью мастер-классов в интернете, во всех подробностях освещающих этот вопрос.

Как можно обрезать джинсы внизу по-модному

Чтобы придать старой или новой вещи более современный вид, можно воспользоваться рекомендациями модельеров. Справиться с подобной работой сумеет любая женщина без опыта в швейном деле.

Чтобы обрезать джинсы по нижнему краю и оставить бахрому, потребуется подготовить следующее:

  • мел и линейку (можно заменить бумажным скотчем);
  • острые ножницы;
  • удобный в использовании пинцет.

Используя линейку или скотч, нужно обозначить границу конца бахромы. Рекомендуется сделать ее до щиколотки. Важно помнить, что после стирки бахрома станет немного короче.

Теперь можно приступить к основному этапу работы. Наверняка вам известно, как можно обрезать джинсы внизу с помощью ножниц. Делать это нужно аккуратно строго по линии, предварительно обозначенной на ткани. Как только необходимое количество сантиметров ткани будет удалено, приступаем к вытягиванию нитей с помощь пинцета. Поддевать необходимо волокна белого цвета. Повторять процедуру нужно до получения бахромы нужного размера. После стирки ее следует немного расчесать.

Как можно, обрезав внизу джинсы, придать им стильный внешний вид? Тренд года – неровный край. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно подготовить ножницы, карандаш с линейкой и цыганскую иглу. С помощью карандаша следует обозначить границы штанин на передней и задней их части. С использованием линейки нужно провести контур для обрезки. Для придания модного эффекта рекомендуется воспользоваться цыганской иглой, чтобы вытащить несколько нитей по краю. Особенно эффектно смотрятся штанины с такой обработкой на рваных женских джинсах. Этот способ позволяет не использовать швейную машинку, а также занимает минимум времени.

Если вас интересует, можно ли обрезать джинсы и не подшивать, описанный выше метод обработки – утвердительный ответ на этот вопрос.

Но прежде чем приступить к выполнению подобной работы, необходимо учесть несколько важных нюансов. Для начала нужно проверить состав джинсовой ткани, которая была использована для пошива изделия. Получить красивую бахрому не удастся, если деним больше, чем на 50 %, состоит из эластана. Можно ли обрезать джинсы и не подшить, если он грубый? Да, такой материал является оптимальным.

Кроме классической бахромы, интересно смотрится экстравагантная. Она получается стильной и необычной. Чтобы ее сделать, необходимо точно отметить линию отреза (можно использовать карандаш, мел или кусочек мыла). К готовой отметке следует добавить еще 20 см, после чего поставить еще одну отметку, по которой отрезать ткань. Бахрому делаем в виде вертикальных разрезов (их оптимальная толщина – 1–1,5 см).

Как можно обрезать джинсы красиво с сохранением фабричной строчки по краю

Вы купили классические джинсы, которые оказались слишком длинными? Укорачивать их и делать бахрому – не самый удачный вариант (возможно, планируете носить их в офис на работу). В этом случае вас заинтересует ответ на вопрос: как можно обрезать джинсы красиво с сохранением нижней фабричной строчки?

Для выполнения этой работы понадобится стандартный портновский набор:

  • хорошо режущие ножницы;
  • линейка и мелок (кусочек мыла);
  • швейные булавки;
  • паровой или обычный утюг;
  • подходящие по цвету нитки;
  • швейная машинка.
01 / 06

Подходящую длину изделия необходимо отметить на каждой шатание с помощью мелка и линейки. Затем следует совместить новую линию низа с декоративной строчкой. В результате такой манипуляции на изнаночной стороне должна получиться складка. Важно проверить, является ли одинаковым расстояние от обозначенной линии низа до фабричной подгибки. Если все точно, можно приступить к закалыванию подгиба булавкой.

С помощью швейной машинки нужно проложить строчку как можно ближе к фабричной подгибке. При этом важно точно совместить боковые и внутренние швы изделия. Затем берем в руки ножницы. Как можно обрезать джинсы красивой линией? Для этого нужно не спешить, оставив небольшой припуск – около 1,5 см. Его впоследствии нужно будет обметать зигзагом на машинке или на оверлоке. После этого подгибку можно опускать вниз, а припуск заутюживать вверх. Дополнительно его необходимо закрепить с помощью отделочной строчки в шов. На расстоянии 2 мм можно сделать контрастную линию или в тон джинсов с помощью швейной машины. Это способ укорачивания отлично подходит для недорогих классических джинсов.

Как можно обрезать джинсы на бриджи или шорты

А как можно обрезать старые джинсы, чтобы сделать из них симпатичные шорты или бриджи? Таким вопросом часто задаются модницы, в шкафу у которых без дела лежат несколько пар штанов из денима, которые вышли из моды. Им можно легко подарить вторую жизнь. Для этого надо обрезать старым джинсам нижнюю часть с учетом желаемой длины готового изделия. В этом вопросе необходимо ориентироваться на особенности фигуры, а также личные предпочтения.

Кроме шорт и бриджей, из джинсов можно сделать бермуды и капри. Бермуды имеют длину до колен. Для их изготовления потребуются штаны свободного кроя. Для капри, которые будут иметь длину до середины икры, желательно выбрать обтягивающие джинсы.

Длина классических шорт – на 10 см выше колена. Дополнительно их можно декорировать потертостями или дырками. Девушки с длинными ногами и хорошей фигурой могут сделать себе короткие шорты из узких джинсов. Такие модели надевают на пляж или для прогулок по городу.

Теперь вы знаете, как можно обрезать старые джинсовые штаны, чтобы сделать из них разные модные обновки.

Давайте рассмотрим, как можно обрезать низ джинсов, чтобы сделать из них шорты. Начнем с самого простого способа. Для начала необходимо определить оптимальную длину и отметить ее в виде линии карандашом. Затем нужно сделать ножницами небольшие надрезы с внешних сторон и оторвать материал до середины каждой штанины. Потом надо сделать еще надрезы, но уже наискосок и вниз (приблизительно на 5 см). Оставшуюся ткань также нужно оторвать.

Для обработки краев оторванных штанин воспользуйтесь шилом или маникюрными ножницами. С их помощью удобно вытягивать белые нитки (не синие или голубые), чтобы сделать бахрому. Завершить работу необходимо стиркой в стиральной машине, чтобы нитки распушились.

Как можно обрезать низ джинсов, чтобы сделать подвороты? Для этого не нужно выдергивать нитки и делать бахрому. Обрезанный край следует подогнуть и пригладить утюгом. Второй подгиб следует отстрочить по бокам на швейной машинке. Декорировать готовую обновку можно блестками, стразами или мелкими бусинами. Очень женственно смотрятся шорты из джинсов, низ которых украшен вставками из кружева. Кружевной декор можно размещать не только по нижнему краю, но и делать из этого материала внутренние или наружные вставки, нашивки на карманах и т. д.

А как можно обрезать джинсы на бриджи? Процесс работы над этой обновкой мало чем отличается от изготовления шорт. Предварительно джинсы необходимо примерить и отметить на них желаемую длину будущего изделия. Для цельнокроеной манжеты потребуется дополнительно отложить 4 см (можно больше или меньше). Отрез нужно делать по самой нижней линии. Оставшиеся куски материала не выбрасываем. Их предстоит использовать для изготовления манжет путем настрачивания на центральную внутреннюю часть боковых швов. Шаговые срезы нужно подпороть на длину манжет и прострочить. Затем их отгибают на лицевую сторону, а боковые срезы фиксируют строчками.

Теперь вы знаете, как можно обрезать джинсу для бриджей. Чтобы получить модные модели бойфренды, понадобятся широкие штаны. Для этого можно специально купить джинсы большого размера или позаимствовать такие у мужа, парня или брата.

31 Марта 2017
Перейти ко всем статьям