Лайфхак по подшиванию джинсов и ушиванию их в талии

Как можно легко укоротить джинсы и ушить их в талии. Лайфхак от сайта WESTLAND. Какие женские джинсы лучше всего купить на лето.
29 января 2020
Как выбрать черные летние джинсы?

Рваные летние и черные джинсы для модных и стильных девушек и женщин.

Купив свободные легкие джинсы, вам наверняка нужно будет их укоротить, иначе низ брюк будет постоянно волочиться по земле. Как легко подшить джинсы? Рассмотрим такой простой лайфхак. Для начала нужно наметить, где джинсы будут обрезаться. После этого штанины джинсов выравниваются, сметается шов подгибки, а брюки подшиваются с помощью швейной машинки. Джинсы, которые протерлись на коленях, легко превратить в шорты. Точно так же нужно будет поступить если вы примете решение купить классические джинсы.

Как легко подшить джинсы?

Перед подшиванием джинсов отметьте снизу линию укорачивания брюк. К получившейся метке нужно будет прибавить ширину двойной подгибки. В ателье линию подгибки намечают так. Клиент в брюках, но без обуви, становится возле большого зеркала, имеющего нижний обзор. Низ джинсов подворачивается вовнутрь. После этого этот участок прикалывается на булавки. Низ брючины при этом обязательно должен касаться пола. Линия подгибки намечается мелом. Далее нужно надеть обувь, чтобы мастер скорректировал линию подгибки. При этом берется в расчёт высота каблука обуви.

Если вы купили сильно зауженные женские джинсы, то знайте, что они во время этой операции могут образовывать «гармошку». Поэтому коррекция производится, учитывая пожелания каждой клиентки ателье.

Далее нужно отметить линию подгибки на каждой из брючин. Сначала нужно отрезать правую сторону, которая была размечена на примерке. От метки по задней части штанины нужно провести линию, параллельную низу джинсов.

Перед обрезкой джинсов нужно добавить небольшой припуск, предназначенный для двойной подгибки. Ширина такого припуска – от 3 до 4 сантиметров. Производить обрезку джинсов можно только после того, как вы разметили дополнительную линию. При этом нужно сделать прибавку для подгибки джинсов.

Далее нужно очень тщательно выровнять обе штанины: как правило, одна штанина длиннее, а вторая – сильно короче. Сложив брючины вместе, вы отметите линию по отрезанной перед этим брючине.

Проверяются и совмещаются все линии джинсов, включая карманы, линию пояса и боковые швы. Разгладьте рукой имеющиеся складки на джинсах, во избежание «морщин» и перекосов. Убедившись, что все линии совпадают, производите разметку второй штанины. Для этого мелом проводится линия по краю обрезанной штанины. Добавьте ширину прибавки и отметьте линию подгибки джинсов.

Для подшивки желательно использовать только старые машинки, например «Подольск» с ножным либо с ручным приводом. На современных машинках эту операцию лучше не делать.

Вот мы и рассмотрели, как легко подшиваются джинсы. Теперь рассмотрим, как легко ушить джинсы в талии. Данный способ хорош в случае, когда джинсы хорошо сидят в бедрах, но большие в талии. Пояс при этом оказывается оттопыривающимся сзади. А это, согласитесь, выглядит не очень красиво.

01 / 02

Как легко ушить джинсы в талии, лайфхак

Если вы хотите узнать, как легко ушить джинсы в талии лайфхак от компании WESTLAND поможет справиться со всем легко и быстро. Для начала соберите такие материалы:

  • портновский сантиметр;
  • ручную иглу и нитки для наметывания;
  • ножницы;
  • булавки;
  • мелок для ткани или карандаш;
  • распарыватель;
  • утюг;
  • нитки и швейную машинку.
  1. Примерьте брюки, по среднему шву следует заложить складку, на которую вы планируете ушивать брюки. Складку нужно заколоть булавками.
  2. Снимите брюки. Вдоль складки проведите линии и снимите булавки. Сделайте наметку контрастными нитками.
  3. Брюки сложите по складке. Измерьте ее ширину.
  4. От складки отступите ширину, которая была получена в пункте 3. Пояс отпорите по всей этой длине, прибавьте несколько сантиметров.
  5. Джинсы следует сложить ровно по средней линии. Пояс следует разрезать посредине, а с помощью булавок сколоть предстоящую линию шва.
  6. Далее нужно прострочить по этой линии и обработать шов. Шов нужно отстрочить несколькими строчками – повторите оригинальное решение.
  7. На следующем шаге проложите строчку, разутюжьте шов.
  8. Приколите пояс на свое место булавками.
  9. Далее нужно пришить пояс и шлевки. Работа выполнена.

Укороченные женские джинсы летние в интернет-магазине Westland

Рассмотрев лайфхак, как легко ушить джинсы в талии, выясним, какие летние джинсы лучше всего приобрести. Поклонницам неформального стиля в одежде больше всего подойдут укороченные летние джинсы женские.

Посмотрите на джинсы женские светло голубые тонкие укороченные фото которых имеется на нашем сайте. Если они вам понравятся, сделать заказ можно будет в несколько кликов или позвонив на горячую линию в интернет-магазин.

Женские летние укороченные джинсы создают впечатление моложавости, энергии, экспрессии. Носить их можно не только молодым девушкам, но и зрелым женщинам, которые хотят казаться моложе своих лет.

Очень хороший вариант – риджи из легкой джинсы больших размеров. Если вы не угадаете и купите брюки на размер больше, ничего страшного: как легко ушить джинсы в талии мы рассмотрели выше. Приобрести бриджи из легкой джинсы большого размера вам поможет распродажа женской одежды на сайте WESTLAND.

Определившись с выбором свободных легких джинсов и просмотрев фото тонких укороченных женских светло-голубых джинсов, вам будет нужно еще купить качественные аксессуары к ним. Например, пояс. Сделать это также можно в нашем интернет-магазине.

3 октября 2018
Перейти ко всем статьям