Как завязывать шейный мужской платок

Как завязывать шейный мужской платок, а также с чем и как носить нашейный платок мужской.
13 декабря 2018
Какие носки лучше купить для мужчины

Выбираем носки правильно!

Сегодня шейные платки надежно закрепились в мужском гардеробе. Платочный аксессуар мужчины предпочитают носить под рубашкой или поверх ее. Элемент отлично гармонирует с классической одеждой, стилем кэжуал. Мало кто знает, но первый платок в качестве аксессуара был замечен на короле Франции – Людовике 16. Стильная повязка отлично дополняла королевский наряд, а использовали ее мере необходимости.

Американские ковбои также носили платки, но использовали их в виде повязки на лицо, которая защищала от ветра и пыли. В древней истории китайских воинов также мелькал этот замечательный аксессуар. Можно сказать, что платок появился очень давно, но на регулярной основе носить его начали несколько лет назад.

Чтобы узнать, как правильно завязать мужской шейный платок,следует рассмотреть существующие вариации и способы.

Мужской платок на шею

Современные платочные аксессуары для мужчин подразделяются на три основных вида: аскот, фуляр, пластрон. Каждый тип имеет свои особенности и способы завязывания. Рассмотрим их более подробно.

Аскот всегда завязывается на шею и под рубашку. Мужчинам интересно, как завязать мужской шейный платок под рубашку и какие рекомендации по использованию существуют. Для того чтобы ваш внешний вид был стильным, первые две пуговицы на рубашке нужно обязательно расстегнуть, а уголки платочного аксессуара спрятать под сорочку.

Аскот представляет собой зауженную к середине тканевую полоску, края которой выглядят заостренными. Завязать его можно следующим способом:

  • накиньте платок на шею, чтобы один конец был немного длиннее другого;
  • наложите правую часть (удлиненную) на левую, чтобы получился крест;
  • заведите правый конец под левый, чтобы получилась петля;
  • аккуратно расправьте полученный результат. Окончания спрячьте в рубашке. Если платок не удерживается внутри сорочки, то зафиксировать аксессуар можно декоративными булавками или брошками.

Платки аскот отлично гармонируют с джинсовой мужской рубашкой, которую можно приобрести в брендовом интернет-магазине WESTLAND по выгодной цене. Регулярные скидки и акции на качественную брендовую одежду приятно удивят посетителей.

Фуляр – данный тип представляет собой полоску ткани, имеющую пропорцию 1:10, где 1 – ширина, а 10 – длина. Но существует классический параметр платка – 10:100, который все чаще предпочитает сильная половина человечества.

Название произошло от используемой ткани. Материал представляет собой шелковое полотно, сотканное из некручёных нитей. Лицевая сторона платка достаточно красивая, блестящая и гладкая. Изнаночная часть обладает слегка шероховатой структурой. Изначально полотно фуляр использовали только для производства платков, но сегодня многие женщины носят платья из такого чудесного материала.

Чтобы узнать, как красиво завязать мужской шейный платок фуляр, прочтите следующую инструкцию и попробуйте выполнить действия самостоятельно:

  • накиньте изделие на шею и выровняйте концы;
  • поменяйте их между собой и вернитесь в исходной положение;
  • правую часть заведите в полученную петлю, а затем вытяните наружу;
  • снова перехлестните оба окончания между собой и расправьте полученный результат;
  • верхнюю часть заведите с левой стороны с пропуском под нижней половиной;
  • проденьте заведенный конец в полученную петлю;
  • вытяните ткань и сформируйте узел;
  • спрячьте нижнюю часть под рубашку и аккуратно расправьте платок, находящийся на виду.
01 / 03

Процесс кажется сложным, но после нескольких попыток вы сможете быстро понять, как завязывать шейный мужской платок фуляр. Данный тип аксессуара эффектно смотрится с мужским пиджаком. Загляните в каталог брендового интернет-магазина, уверены, что вы обязательно подберете себе стильные варианты из предложенного ассортимента.

Пластрон - платок на шею для мужчин на свадьбу. Платок представляет собой широкую тканевую полоску, которую фиксируют с помощью броши или декоративной булавки. Также мужчинам интересно, как завязывать шейный мужской платок с петлей, чтобы получился стильный и привлекательный образ.

Наберитесь терпения и следуйте следующим инструкциям:

  • накиньте платок на шею, чтобы правая часть была длиннее левой;
  • наложите правый конец аксессуара на левый и заведите его под левую часть;
  • обмотайте правым окончанием левую часть, чтобы получился вид свертка;
  • оставшийся конец ткани выведите наружу через полученную петлю возле шеи;
  • пропустите излишки ткани через сверток и выровняйте концы;
  • полученный результат украсьте красивой брошью или декоративной булавкой, а концы спрячьте под рубашку или иной предмет одежды.

Приведенные примеры завязания различных типов платков являются классическими. Существует большое количество способов, которые подходят для повседневной жизни или торжественного мероприятия.

Также можно создать несколько оригинальных стильных образов, например, шейные мужские платки отлично гармонируют с зауженными джинсами. Сочетайте их со стильным пиджаком, рубашкой, футболкой. Многие мужчины к джинсам добавляют подтяжки, создавая неповторимый стиль давно ушедшей эпохи.

Более молодые люди завязывают платок по типу жгута, таким образом, они выражают свою индивидуальность, броскость и смелость вкуса. Платки могут быть любыми – однотонными, цветными, с принтами, узорами, классическими и нестандартными.

Сегодня офисные сотрудники все чаще прибегают к использованию шейных платков. Жесткий дресс-код разрешает носить данный аксессуар, но при некоторых условиях. Ткань должна быть однотонной или иметь невзрачный рисунок. Завязывать такой платок рекомендуется двумя способами, которые рассмотрели ранее: под воротник рубашки или поверх мужской сорочки. Платочный аксессуар отлично заменяет скучный галстук и даже способен придать определенную солидность, роскошь и изысканность.

Если вы любитель яркой сочной одежды, то выбирайте только однотонные платки. Сочетая пестрое с пестрым, можно добиться нелепости в образе.

Также сегодня в тренде сочетание шейного платка с карманным. Это может быть однотонные полотна, гармонично дополняющие друг друга, или материи разных цветов: шейный должен быть блеклого оттенка, а карманный, наоборот, более ярким, чтобы приковывать взгляды.

Важно правильно подбирать тип полотна, из которого изготавливается платок. При создании классического образа обращайте внимание на шелковые и атласные модели. Трикотажные, хлопковые и иные материи отлично подходят для создания повседневного стиля, носки на молодежные мероприятия, похода в кино и рестораны.

Огромное количество шейных платков для мужчин представлено в брендовом интернет-магазине WESTLAND. Только уникальные и шикарные модели, доступные цены, привлекательные скидки предложены нашим дорогим мужчинам. Помимо платочных аксессуаров ознакомьтесь с полным каталогом мужской одежды, уверены, что вы найдете все, о чем мечтали.

26 сентября 2017

Другие актуальные статьи

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020
Перейти ко всем статьям