Интернет-магазин не работает! Вы можете приобрести товар только в розничных магазинах!

Одежда из льна и все, что вы хотели о ней узнать

Какие свойства имеет одежда изо льна, почему ее стоит носить модникам и модницам, как ее купить в интернете. Ответы на самые распространенные вопросы о льняных вещах для лета и не только.
4 августа 2021
Модные тенденции лета 2021-го для тех, кто хочет купить шорты

Что нужно знать тем, кто хочет удачно купить шорты в Москве и оставаться в тренде. Любимые цвета модельеров этим летом, советы стилистов женщинам и мужчинам, выбор фасонов и размера.

В Древнем Египте одежда из льна была атрибутом касты жрецов. В средневековой Европе ее носили только представители знати. Сейчас же льняные вещи присутствуют в гардеробе многих модников и модниц. И не только потому, что истинные любители практичности и комфорта в сочетании с красотой вида изделия могут себе это позволить.

Сразу стоит оговориться: речь о качественной одежде из льна без применения агрессивной химии, выполненной из длинных льняных волокон. Она не так мнется, как дешевые вещи, не натирает, не колется, зато в жару буквально спасает кожу от перегрева.

Как отличить качественную льняную вещь от низкосортной? Можно ли ее найти в интернете? Как за ней правильно ухаживать, чтобы она прослужила даже не годы, а десятки лет? Ответы на самые распространенные вопросы читайте ниже.

5 причин купить одежду из льна

Для начала стоит выделить главные плюсы покупки одежды из льна, точнее достоинства его самого:

  • экологичность (очень редко при выращивании хорошего льна используют химию);
  • теплопроводность (льняные вещи не только позволяют коже дышать в 30-градусную жару, надетые под теплый пиджак или шерстяной кардиган, они великолепно сохраняют тепло и в холодный сезон);
  • антисептические свойства;
  • антистатичность (материал не липнет к ногам, даже если на них надеты колготки);
  • прочность (со временем одежда становится только мягче, носить ее приятнее).

С чем носить одежду из льна?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой лен одежда на официальном сайте магазина содержит. А еще – от того, что это за вещи.

Мужские рубашки из тонкой льняной ткани, например, прекрасно сочетаются с летними хлопковыми или льняными брюками. Правда, при наличии хотя бы одного цветового акцента (верх или низ должны иметь яркий насыщенный цвет). Под мужские джинсы тоже можно надеть такую сорочку, а вот с деловыми плотными брюками она не всегда гармонично сочетается.

Льняные платья не рекомендуют комбинировать с обувью и аксессуарами из простых материалов. Плетеную сумку лучше заменить на кожаную, а на ножки надеть красивые сабо, туфельки, босоножки или кроссовки.

Блузки из льна отлично смотрятся с шортами и джинсами. Хит этого сезона – сочетания легких тонких льняных рубашек с женскими футболками – ослепительно белыми или в ярких цветах.

Как отличить одежду изо льна от хлопковых вещей?

Если вещь можно потрогать, сделать это будет проще. Несмотря на внешнюю схожесть, лен и хлопок все же сильно отличаются. Так, одежда изо льна будет легче и чуть грубее, а если ее смять, складки удерживаются дольше. Но хорошие вещи постепенно распрямляются.

Тем, кто хочет проверить изделие из собственного гардероба, можно взять с него ниточку и поджечь ее. Если волокно скрутится в комочек, значит, в нем есть добавки. Остался только пепел? Поздравляем, у вас в руках абсолютно натуральный материал.

Если отличить одно от другого надо по внешнему виду, следует внимательно рассмотреть фото, которые демонстрирует в категориях лен одежда официальный сайт магазина. Льняной материал будет иметь:

  • специфический рисунок с хорошо видимыми отдельными нитями;
  • легкий глянцевый блеск (тогда как хлопок матовый);
  • вид абсолютно ровного «листа» (при внимательном рассмотрении все же можно увидеть, что хлопок значительно мягче).

Стоит ли покупать в магазине одежду из льна с добавлением других материалов?

К слову, бояться добавок, особенно хлопковых, не стоит. Если их процент небольшой (до 50%), а сами добавки качественные, вы получите долговечную практичную вещь, которая смотрится не так просто и часто бывает лишена классических недостатков льняных изделий.

По-настоящему роскошные варианты может предложить хороший магазин одежды из льна с вискозой, шерстью или хлопком. Последний, если его доля в составе материала выше 30%, значительно «сбивает» цену изделия. При этом качество вещей остается высоким.

Одежда из льна для мужчин и женщин

Существует мнение, что одежда из льна для мужчин. Сарафаны и платья из нее смотрятся слишком просто и модницам не подходят.

Есть и те, кто считает по-другому. Мужчины часто управляют автомобилем и больше двигаются в течение рабочего дня, потому им те же льняные брюки «противопоказаны» (сильно сомнутся). Зато топ из льна до талии в сочетании с узкими женскими джинсами смотрится на девушках просто потрясающе. А если он еще и обтягивающий, то мяться там попросту нечему.

Истина, как водится, посредине. Одно из преимуществ льна, которое следовало бы упомянуть выше, – универсальность. Одежда из него прекрасно подходит представителям обоих полов. Для мужчин это легкие брюки, шорты, рубашки. Для женщин – блузы, топы, бриджи, юбки, комбинезоны, платья модных фасонов и многое другое.

01 / 02

Как сохранить одежду из льна для женщин в идеальном виде?

Простые правила, при соблюдении которых любая одежда из льна для женщин (да и мужчин тоже) сохранит свои качества долгие годы:

  • не стирать (по возможности стоит отдать изделие в химчистку);
  • если стирать, то не дольше 10 минут в теплой воде (до 30–40 градусов тепла), а перед стиркой – замачивать;
  • прежде чем поместить вещицу в шкаф на хранение, ее нужно отутюжить;
  • гладить, сбрызнув водой;
  • хранить льняные изделия нужно в темной гардеробной, желательно плашмя, а не на плечиках.

Как выбирать одежду из льна в интернете?

Этот вопрос тревожит многих: если лен и на ощупь не так-то просто отличить от других тканей, как выбирать вещи из него без примерки и тактильной оценки. На самом деле все просто. Нужно только найти надежного поставщика и тогда купленная одежда из льна в интернете будет приносить только радость.

Что надо помнить:

  • лен плохо тянется, но при добавлении небольшого процента вискозы этот недостаток исчезает (если хотите обтягивающую вещь, выбирайте льняные изделия с примесями);
  • натуральный материал сильно садится, так что покупать платье с надеждой успеть сбросить 1–2 кг не стоит, лучше брать в размер или даже больше;
  • отдайте предпочтение магазинам (сайтам), которые позаботились о качественных изображениях своих изделий, чтобы на снимке можно было в деталях рассмотреть материал – низкое качество льна очень хорошо просматривается.

Стоит ли покупать одежду из льна в интернет-магазине?

Если заказывать изделия в проверенном месте, безусловно, стоит. Удаленная покупка на самом деле дает много преимуществ.

Во-первых, это возможность без настойчивого внимания консультантов рассмотреть, какие изделия предлагает в разделе под название одежда из льна интернет-магазин. Во-вторых, цена в подавляющем большинстве случаев при бесконтактной покупке будет ниже. Учитывая, что хорошие льняные вещи стоят не так уж дешево, это значимый аргумент.

В-третьих, никуда не нужно ходить. Неважно, стоит за окном жара или буйствует вьюга, это весомый плюс (в конце концов, пандемию никто пока не отменял).

Как проверить качество изделий при заказе на сайте одежды из льна?

Как проверить сайт одежды из льна или продавца изделий в стиле casual? Не стесняйтесь задавать вопросы.

Квалифицированные консультанты не станут увиливать от ответа про возврат, гарантии качества, точные размеры. Напротив, они сделают дополнительные детализованные фото, снимут мерки, детально опишут цвет изделия, расскажут о доставке. Потому что им важно, чтобы покупка для клиента была удачной.

Кроме того, не забудьте посмотреть на отзывы покупателей выбранного магазина. Мы в WESTLAND гордимся, когда клиенты нас хвалят, и не скрываем критику. Потому и заслужили репутацию надежного поставщика комфортной одежды (в том числе льняной).

Перейти ко всем статьям