Платье 2017

О его классических и современных моделях, традиционных и ультрамодных аксессуарах, многих иных технических, исторических и социальных аспектах.
24 мая 2017
Джинсы в стиле 90 х

Джинсы в стиле 90 х — необычный тренд, который хочет иметь в своем гардеробе каждая модница.

Современная женщина...Кто она такая? Можно бесспорно заявить о ней, как об особе, имеющей большой гардероб. А как же иначе? Наша современница играет в жизни не одну важную роль: она прекрасная жена, умелая хозяйка, нежная мама и усердная труженица. Ей нужно ощущать себя энергичной, деловой, спортивной и в то же время не утрачивать женственности. Исследуем гардероб идеальной женщины. Без чего она не сможет обойтись в жизни, наполненной событиями? Какая одежда поможет ей в полной мере выразить себя и добиться успеха в кругу родных, среди коллег, на отдыхе или светском приеме? Вот, например, его величество Платье. Для работы, для праздника, и не только! На любой вкус и фасон!

Существует множество различных по назначению платьев: домашнее, деловое, выходное, вечернее... Каждое из них предназначено для определенного случая. Нетрудно понять, что занимаясь домашним хозяйством, не стоит надевать вечернее платье, а домашняя одежда будет выглядеть нелепо на праздничном ужине или банкете.

Домашнее платье и недорогие женские платьяпрактично подходят для работы и отдыха, в нем можно чувствовать себя свободно и непринужденно. Шьют такие платья обычно из натуральных материалов - льна, хлопка или шерсти, а модели используют максимально простые. Чаще всего в качестве домашней одежды женщины используют платье-халат. Модельеры не обходят вниманием эту привычную для многих модель, не давая ей устареть. По-домашнему мило смотрится платье-халат из ткани в горошек или в мелкий цветочек. Однотонные домашние платья на пуговицах могут быть и длинными, и короткими, но обязательно - с приталенным силуэтом.

Для работы подойдет деловое платье, которое может быть и простым, но в то же время строгим, без какой-либо ярко кричащей отделки. Но это вовсе не означает, что все деловые платья "на одно лицо". Фасоны и материалы могут быть разными, следуя модной тенденции и соответствуя сезону. Несколько наиболее удобных моделей остаются актуальными на протяжении длительного времени. Например, в прохладное время года для работы можно выбрать платье из трикотажного полотна, отрезное по талии, с чуть расклешенной юбкой и манжетами на рукавах. Оживить такую модель может отложной воротничок из отделочной ткани. Идеально подходит для работы и платье-рубашка, которое иначе называют "шемиз" ("роб-де-шемиз" в переводе с французского обозначает "рубашечное платье"), с характерными деталями: накладными карманами, роговыми пуговицами. Обязательное дополнение к такому наряду - кожаный ремень контрастного цвета. У этой модели есть своя история.

В XVIII веке рубашку с большим декольте использовали в качестве домашней одежды. В современную моду такой фасон вернул Ив Сен-Лоран, предложив платье, свободное в талии и суженное по бедрам. Сначала такие платья шили с воротничками, как у мужской рубашки, но со временем эта деталь стала необязательной.

Кроме трикотажного платья и платья-рубашки, для работы в офисе подойдет и платье-футляр с маленькой проймой и строгим круглым вырезом.

Расцветка делового платья не должна быть вызывающей. Оно может быть сшито из однотонной ткани или ткани с рисунком, не утомляющим глаз. Крупного рисунка лучше избегать. Уместны для работы платья в полоску. Причем, на ткани полоска может быть продольной или поперечной, но на кокетке должна идти по горизонтали.

В театр, в гости, на выставку можно пойти в выходном платье. Однако его роль может сыграть и деловое платье, дополненное нарядным шарфом, декоративным цветком, бусами или другими украшениями. Приобретать специальное выходное платье не всегда резонно, так как надевают его редко.

В особо торжественных случаях (церемонии, юбилеи) уместны вечерние платья. Их шьют из блестящих шелковых тканей, бархата, парчи, эластичных материалов "под кожу", отделывают мехами и драгоценностями. Длина вечернего платья обычно бывает до пола. Обязательное дополнение к нему - обувь с высоким каблуком. Для вечера на открытом воздухе можно выбрать изысканное платье с разрезами или декольте, дополнив его боа или паланкином из легкой ткани.

В Европе и Америке пользуется популярностью платье для коктейля, которое постепенно завоевывает место в сердцах российских модниц. Это как бы промежуточное звено между нарядным и вечерним платьем. Ткань для его пошива может быть нарядной и дорогой, но важно не переусердствовать с украшениями.

Для дискотеки и танцев подходят клубные платья или платья-диско. Чаще всего они короткие и отделаны разнообразными модными и ультрамодными деталями в молодежном стиле. Один из летних вариантов платья-диско - приталенное на бретелях. Стильно смотрится и платье в стиле "пэчворк", сшитое из разных тканей. Например, лиф отрезного платья шьют из одной ткани, а юбку - из другой. Можно сшить платье из разноцветных льняных квадратов и подчеркнуть их контраст зигзагообразной строчкой поверх швов.

На молодежную вечернику можно надеть и маленькое черное платье, над которым не властна мода и ее веяния. Если же есть желание стать "королевой бала", то можно подобрать что-нибудь оригинальное. Например, маленькое блестящее платье из эффектной ткани, с люрексом. Среди расцветок особенно выделяются золотая и серебряная, которые придают наряду роскошный вид.

01 / 05

Силуэты и фасоны платьев весьма разнообразны, но для некоторых из них необходимы строго определенные материалы.

Например, платье-труба, плотно облегающее тело и подчеркивающее фигуру, может быть сшито только из эластичного трикотажного полотна. Другой вариант трикотажного платья - укороченное платье-свитер, которое чаще носят с узкими брюками или лосинами крупной рельефной вязки (но если фигура позволяет, можно носить и с колготками). Для этой модели нужно менее эластичное, но более толстое полотно, лучше - шерстяное. Кроме того, платье-свитер можно связать из пряжи.

Новейшее изобретение модельеров - вязаное платье со шрагом. Иными словами - небольшого размера жакет, способный прикрыть лишь плечи. Такое платье идет всем женщинам, независимо от возраста.

Платье, как и мода, имеет долгую историю. Прошлый век оставил нам в наследство некоторые фасоны, которые, несколько видоизменяясь, снова и снова возвращаются в модные коллекции. Одно из них - платье "вамп" из тонко текучего шелка, плотно облегающее тело и повторяющее его очертания. Другое - платье "торсо", хит 30-х годов XX века, верхняя часть которого удлинена до бедер, а юбка укорочена. Похожий силуэт имеет и легкомысленное платье "чарльстон" с прямым лифом с заниженной талией, с короткими рукавами (или вовсе без них) и двумя присборенными юбками разной длины, отделанными бахромой.

Летние платья: что же предлагает сегодняшняя мода? Несомненно, многим нравятся платья-пальто или платья-халаты из легких струящихся тканей, отделанных кружевом, гипюром, и романтичные вещи из шелка, поплина, шелкового пике. По-прежнему актуальны прозрачные и полупрозрачные платья грубоватой вязки, напоминающие связанные крючком гардины с цветочным рисунком. Нельзя не заметить, что в повседневной жизни современная женщина отдает предпочтение брюкам и юбкам, но летом она охотнее оденет платье.

Любая будет модницей в льняном платье с запахом длиной до щиколоток, края которого отделаны неброскими рюшами.

Эффектно выглядят двойные платья из тонкого кружева типа старинного французского шантильи. Платья-корсажи из прозрачного текстиля очень похожи на атласное белье. Обратите внимание на их швы: это ловко внедренный декоративный элемент.

Нам напомнит о себе не сходящий с обложек глянца стиль "кантри": в нем все просто, но со вкусом. Здесь на подиумы смело возносятся платья в мелкий цветочек. Если в них присутствуют ткани различной расцветки, то принцип рисунка должен сохраняться, не нарушая ценность образа и его историю.

Если фигура позволяет, в летнее время можно смело приобрести модель из эластичной ткани. Любой длины, любого размера бретелей. Но в данном случае плохую шутку может сыграть белье. Не забудьте обзавестись комплектом из плотного эластана. Четкие линии фигуры - вы на высоте!

Хлопок в жаркий сезон как никогда популярен. Платья из него не ограничены ни фасоном, ни расцветкой, ни типом фигуры. Разрешается все и многое: и облегающее, и легкое воздушное, в цветочек и горошек, в полоску и моноцветное.

Платье позволяет женщине быть женщиной, подчеркивать достоинства, выделяться среди мужчин. В сложном современном обществе, где на плечи девушки, дамы, взрослой особы ложится груз проблем и задач, так важно сохранить себя и свое "я". И платье отлично справляется с этой задачей. Ведь без сомнений, если вы сегодня в платье - значит вы уже женщина, сколько бы лет вам не было!

Другие актуальные статьи

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020
Перейти ко всем статьям