Мужская футболка на холодный сезон 2021–2022, выбираем модную модель

Модные мужские футболки с рукавами на осень и зиму 2021–2022 гг. Виды популярной одежды, идеальные сочетания с ними, особенности поиска своего размера.
22 ноября 2021
Модные женские футболки в 2021 году

Модные женские футболки на зиму 2021 и весну 2022 года. Топ-10 трендовых фасонов, хитовые цвета, нюансы при выборе актуальных базовых футболок и моделей с длинным рукавом.

Что может быть проще, чем мужская футболка? С точки зрения удобства носки и простоты ухода, наверное, это самая простая вещь в гардеробе (впрочем, не только в мужском). Но вы удивитесь, сколько вариантов такой одежды сегодня существует. Здесь надо как минимум разобраться, а как максимум – подробно изучить, ознакомиться с трендами и понять, как правильно сочетать то, что в США называют T-shirt, в повседневных одно- и многослойных образах.

Так, разбираемся, что нужно знать про мужскую футболку перед покупкой, и в каких сочетаниях ее виды смотрятся наиболее стильно. Настоящим модникам посвящается.

Что нужно знать перед тем, как футболку мужскую купить?

Пять фактов про любимую одежду (для вдохновения):

  • сложно поверить, но до 20-х годов прошлого века это была сугубо роба (никто не носил T-shirt, кроме рабочих, наверное, поэтому она так выгодно сочетается с джинсами – еще одной формой рабочей одежды, ставшей столь популярной);
  • на сегодняшний день стилисты различают более 20 видов мужских футболок;
  • размерных таблиц для такого верха существует 5 (русская, итальянская, европейская, американская и международная);
  • не все варианты T-shirt принято носить самостоятельно (это «модные» правила, понятное дело, их можно нарушать);
  • тем, кто планирует купить футболку мужскую, будет полезно помнить, что ее длина тоже имеет значение, потому как последние три года носить ее заправленной – это моветон.

Размеры мужских футболок

Как уже сказано выше, мужские размеры футболок прописаны аж в пяти таблицах, но не спешите хвататься за голову. Разбираться в них всех не нужно.

На сайте WESTLAND уже есть сравнительные таблицы, в которых вы легко отыщите нужную модель, зная только привычный «русский» размер. Он, кстати, для мужчин определяется по охвату груди и равен половине этого значения.

То есть если сантиметровая лента, обхваченная вокруг торса на уровне груди, показывает 96 см, значит, размер модника – 48. Он же S (международный стандарт), 46-й по-итальянски, 48-й европейский или 38-й американский.

Хотя обхват груди – это не все. Важно смотреть еще на три показателя:

  • длину изделия (особенно для мужчин с непропорциональным телосложением);
  • длину рукава (она замеряется от плечевого шва до низа манжета при его наличии, можно свериться с длиной рукавов уже имеющихся вещей);
  • обхват талии.

Последний показатель важен при выборе изделий приталенного кроя (тех самых slim, под которые предпочитают купить мужские джинсы а-ля classic), а также для уточнения размера модника с атлетической или пикнической фигурой (то есть не худощавого). Дело в том, что обхват талии либо должен быть меньше обхвата груди, либо делить на два для определения российского размера надо именно его.

Пример для наглядности:

  • обхват груди – 110 см;
  • обхват талии – 115 см;
  • требуемый размер футболки – 58 (XXXL), а не 54–56 (XXL).

Виды мужских футболок

Наконец, самое интересное – каталог моделей. Здесь есть градация сразу по трем основным признакам. Во-первых, это форма выреза. В последние годы невероятно популярными стали варианты с V-образной горловиной. В отличие от базовых серых, белых и черных мужских футболок с круглым вырезом, этот верх вполне уместно смотрится без дополнительных слоев.

Во-вторых, назначение. Здесь все просто: есть база, которая носится только подо что-то (кардиган, свитер, кофту, мужские рубашки) и универсальная модель. Последнюю можно надеть просто с брюками или джинсами без пиджаков, сорочек и джемперов.

В-третьих, длина самого изделия и рукавов. С рукавами, опять же, несложно разобраться: укороченный, короткий, длинный. По длине изделия различают классические варианты и удлиненные. В последние годы набирают популярности еще и укороченные T-shirt, но они точно не для холодного сезона, даже если к такой футболке купить мужской пуховик, рассчитанный на 30-градусные морозы.

Мужские футболки с коротким рукавом

Раньше как было? Все фасоны делились на футболки с рукавами мужские и майки. Теперь к ним добавился еще и длинный рукав. Хотя классикой все-таки остается обычная футболка с рукавом до середины предплечья. Здесь, кстати, тоже возможны варианты:

  • укороченный;
  • свободный или облегающий руку;
  • манжета или резинка.

Самых ходовых вариантов футболки с короткими рукавами три: поло, база и удлиненный свободный фасон.

Свободный крой и длинные мужские футболки

Свободный стиль пришел в мужскую моду вместе с рэпом. И если раньше его ценили именно худощавые молодые люди, то теперь он нравится всем. Что и неудивительно: длинные футболки мужские не только практичны и комфортны в носке, они еще и скрывают некоторые недостатки фигуры (будь то непропорциональность или полнота). К тому же смотрятся прекрасно с любым низом. Правда, в деловом образе они неуместны, зато для повседневных целей оптимальны.

Базовая белая или черная мужская футболка

Белая футболка мужская – это база, без которой не обойтись никому. Точнее, базовых моделей должно быть минимум две, а лучше – три, в белом, черном и сером цвете. Отличительные черты базовых T-shirts:

  • не слишком длинный рукав (чуть выше середины предплечья);
  • круглый неглубокий вырез;
  • отсутствие карманов и других декоративных элементов (принт превращает классическую базу в самостоятельный верх);
  • отсутствие фурнитуры, манжет и широких резинок;
  • ровные полы;
  • длина чуть ниже талии.

Носят базовую футболку исключительно как низ под другую верхнюю одежду – рубашку, пуловер, свитшот. В качестве низа может быть что угодно – от утепленных джинсов до деловых брюк. Главное условие: светлая футболка под светлые сорочки, темная – под темные.

Мужская футболка поло

Футболка поло мужская в 2021 году стала безусловным хитом. Более того, в офисах, которые не придерживаются очень уж строгих правил дресс-кода она вполне подходит на замену традиционной сорочке. Такая модель имеет воротник-стойку, может оформляться нагрудными карманами и декорироваться как угодно. На коротких рукавах – резинки. Внизу тоже может быть резинка.

Мужские футболки с длинным рукавом

Футболка с длинным рукавом мужская тоже бывает базовой, в последних модных коллекциях есть немалый выбор такой одежды в варианте поло. Но все же самые хитовые фасоны – это Хенли и классический лонгслив.

В первом случае имеем дело со стильным верхом, у которого оформлен фигурный вырез на пуговицах или молнии. Как правило, это серая или черная футболка мужская, используемая в многослойных образах с распашными кофтами и пиджаками или оригинальная база.

Многие спортсмены используют Хенли для пробежек и тренировок. Что и неудивительно: когда-то модель была формой одежды гребцов в городке Хенли-на-Темзе (отсюда и название).

Лонгслив же – это дань традициям. Один из самых стильных и универсальных видов футболки. Прекрасно смотрится с джинсами под любую обувь. В холодную пору очень популярен в спортивном исполнении – с капюшоном.

Что выбрать в магазине мужских футболок в сезоне 2021–2022?

Если вы еще не определились с обновкой, обязательно загляните к нам в магазин мужских футболок WESTLAND. Здесь представлены самые популярные варианты в этом сезоне с коротким и длинным рукавом.

Опытные консультанты с удовольствием помогут определиться с вашим идеальным фасоном, размером, цветов и декором. А постоянные акции и распродажи приятно удивят доступными ценами на трендовую мужскую одежду.

27 июня 2017
10 июня 2016
18 апреля 2016
Перейти ко всем статьям