Джинсы — скинни это или нет, как научиться, наконец, различать «узкачи»

Что это за скинни и какими они бывают. Правило подбора, ношения, отличия облегающего фасона от узкого и другие особенности о skinny, которые хотят знать все модницы.
23 августа 2021
Джинсы бойфренды

С чем носить джинсы-бойфренды этим летом и осенью. Практикум по выбору модной модели и полезные советы девушкам, которые хотят выглядеть по-настоящему стильно.

Говорят, что если это джинсы, то они не могут быть скинни. А если это скинни, то и джинсами точно не являются. На самом же деле популярный фасон брюк, который неспроста называют второй кожей, может в равной степени относиться как к джинсовому гардеробу, так и к неджинсовому.

Джинсы скинни, что это такое?

А сами сомнения в отношении skinny имеют итальянские истоки. Дело в том, что первым в особую хлопковую ткань, известную нам всем под названием «деним» догадался добавить эластичные волокна синтетики именно дизайнер из Италии, Роберто Кавалли. Он и является родоначальником кроя skinny.

Секрет же состоит в том, что изначально в очень обтягивающие брюки добавлялось много лайкры – от денима оставалось всего 15–30%. Логично, что джинсами такое изделие быть перестало. Но потом идею подхватили другие. И путем экспериментов нашли идеальный баланс, при котором ткань отлично растягивалась, сохраняя все преимущества денима. В популярных моделях джинсов WESTLAND, например, эластана всего от 1–10%, а 90% минимум – это старый добрый хлопок.

В любом случае разбираться, скинни это или нет, только по ткани, не совсем верно. Ведь у этого кроя есть специфические характеристики и помимо состава материала. Так, что он собой представляет, кому подходит, и когда будет сидеть идеально? Разбираемся в деталях.

Джинсы скинни, что это такое, 5 основных признаков

Skinny – фасон брюк, буквально ворвавшийся с высокого подиума в моду в 90-х годах прошлого столетия. Заметили его благодаря таланту Кейт Мосс, чей пик карьеры (и популярности, соответственно), пришелся как раз на эту пору.

Мужчины не могли оторвать взгляд от ее ножек, а женщины хотели эти взгляды «себе». К концу 90-х ситуация изменилась, но всего на 12 лет. Потом облегающие джинсы-леггинсы вернулись. И несмотря на все негативные прогнозы, похоже, оставлять вершин модных трендов не собираются.

Так, что это такое джинсы скинни? Это очень обтягивающие брюки, которые в классическом исполнении:

  • шьют из эластичного материала (с добавлением эластана, а иногда для удобства надевания и нейлона, он делает ткань мягче);
  • имеют ультранизкую посадку;
  • могут оснащаться змейкой внизу брючины, без которой, будучи очень уж обтягивающими, просто не налезут;
  • лишены дополнительных карманов (классика скинни – традиционные 5 «джинсовых» карманов, по 2 сбоку и сзади, плюс крохотное отделение под монеты);
  • имеют малую плотность ткани.

Это классика, но на смену ей давно пришли адаптированные варианты. В ярких расцветках, из денима разной плотности, с разной посадкой.

Когда говорят, что это женские скинни, но ошибаются

Говоря, про скинни женские что это очень облегающие джинсы, легко задеть чувства справедливости настоящих знатоков джинсовых фитов. Потому исправляемся. Облегающими могут быть как скинни, так и слимы, дудочки и просто очень сильно зауженные модели.

Ближайший «родственник» skinny – это джинсы slim. Фасоны очень похоже смотрятся и «оформления» требуют одинакового. Под то и то стоит подобрать женские футболки оверсайз, которые можно заправить частично, и получится очень стильно.

И все-таки идентифицировать их не стоит:

  • слимы плотнее и почти не тянутся, хотя по мягкости такие же, как скинни;
  • скинни, в свою очередь, не облегают, а именно обтягивают ногу, подчеркивая все ее линии;
  • у slim сильно обтягивающий верх, а расстояние между тканью и голенью доходит до 1–2 см, это позволяет визуально выровнять пропорции, тогда как skinny обязательно подчеркнут формы по всей длине ноги.
01 / 03

Как убедиться наверняка, что это брюки скинни?

Суммируя, можно сказать про брюки скинни что это мягкие эластичные полностью облегающие джинсы, которые довольно сложно надевать, особенно сразу после покупки. В нижней части их брючин может быть предусмотрена даже небольшая змейка, чтобы очень уж не мучиться каждое утро. Впрочем, если выбрать модель по себе, то со временем она будет носиться (и надеваться, и сниматься) с комфортом. Особенно если это модель из каталога WESTLAND.

Скинни, что это значит?

Откуда взялось само название? Скинни что это значит? Существует два ответа на этот вопрос, и оба опираются на природу слова. Так, несмотря на то, что лайкру в джинс придумал добавлять итальянец, итоговый фасон получил англоязычное имя skinny, которое происходит от skin («кожа»). Видимо, причиной стала как раз британка Кейт Мосс, первая поклонница скинни-джинсов.

Так, согласно первой гипотезе, крой получил свое название, потому что подходит только очень худощавым людям. В буквальном (правда, слегка не классическом, а скорее, американизированном) переводе skinny, значит, тощий. Так называют людей, про которых у нас говорят «кожа да кости».

Вторая гипотеза гласит, что название нужно понимать буквально. То есть «кожный» или обтягивающий, как вторая кожа.

Надо сказать, второй вариант больше похож на правду, потому как модное сообщество давно наглядно продемонстрировало, что на болезненно худых девушках скинни смотрятся не так выигрышно, как на модницах с подчеркнутыми формами.

Что это такое скинни фит, и чем он отличается от скинни брюк?

А скинни фит что это такое? Это тоже брюки или только их часть? Ларчик открывается просто: skinny – это популярное название модели, а skinny fit – это вид посадки, который используется в такой модели. Хотя слово fit в словосочетании отправляет нас к нижней части ноги, посадка скинни фит подразумевает обтягивающую брючину по всей ее длине.

Что это такое для женских скинни джинсов – идеальная посадка:

  • точное попадание в размер (верхняя часть должна облегать талию или бедра не хуже щиколоточной);
  • грамотный выбор длины под рост, потому как фасон предполагает специальный крой в зоне колена и голени, если они сместятся, брюки не будут смотреться гармонично;
  • правильный выбор высоты пояса (даже небольшой животик отменяет очень заниженную талию, зато высокая посадка идеально подойдет почти всем).

Лучшие цвета для скинни это какие?

Первые модели обтягивающих джинсов не были традиционных цветов, они были принтованными, с вышивкой и другими элементами, призванными увести внимание от почти неприличного облегания. Но со временем классика прорвалась и в эту категорию. Теперь говоря, какие это для скинни цвета идеальны, в первую очередь упоминают индиго, голубой и выстиранный синий. Хотя возможны и другие варианты.

Если купить джинсовку серого цвета, например, то и низ под нее следует выбирать по правилам «джинсового стиля». То есть серые брюки, на тон темнее или светлее в зависимости от фигуры (если бедра широкие и рост небольшой, то темнее, если ноги длинные и сложение худощавое, а ягодицам хорошо бы добавить объема, то светлее).

Что это значит, джинсы скинни можно носить не всем?

Итак, разобравшись, скинни джинсы, что это значит, остается определиться с тем, действительно ли их могут носить только очень стройные модницы. Конечно, нет. Мода давно отменила такие ограничения, предложив поклонницам любых фасонов массу интересных способов «обыграть» якобы неподходящий крой.

Так, во-первых, будет ошибкой считать, что облегающие брюки хорошо сидят только на худощавой фигуре. Девушки с красивыми пропорциями а-ля груша или песочные часы, смотрятся в такой одежде просто великолепно. Она же подчеркивает привлекательные формы, а не скрывает их. Если есть формы, и есть что подчеркнуть, значит, и фасон skinny – это то что надо.

Во-вторых, вне зависимости от веса и размера, каждая модница может позволить себе скинни. Надо только правильно оформить низ. Купить женский свитер оверсайз до середины бедра, например, если джинсы очень обтягивают, а бедра не совершенны. Или наоборот, увести внимание от узких бедер джемпером с широкими плечами. А еще можно подобрать укороченный пиджак, который хорошо скроет небольшой животик. Или легкую летящую блузу, которую удобно заправлять в джинсы только частично, чтобы продемонстрировать прелести высокой посадки.

Другие актуальные статьи

Модные мужские джинсы на сезон осень-зима 2021 года

Модные джинсы 2021 мужские. Выбираем фасон, цвет, формат декора и оптимальный верх для создания стильных образов с мужскими джинсами осенью и зимой 2021 года.
20 сентября 2021

Джинсы Mom в вопросах и ответах от стилистов

Что нужно знать про женские джинсы Mom. Четыре главных вопроса о популярном фасоне, которые интересуют каждую модницу, с подробными ответами.
8 сентября 2021

Тренды на осень и зиму 2021–2022 в женской одежде

Яркие тренды моды осень зима 2021–2022. Поклонницам яркого летнего стиля и практичных решений в одежде это точно понравится.
14 сентября 2021
Перейти ко всем статьям