Джинсы на пуговицах

Джинсы на пуговицах в нынешнем сезоне пользуются большим спросом, как у мужчин, так и у женщин. Раньше считалось, что такая модель позволительна только мужчинам.

23 июня 2017
Как выбрать актуальную сумку?

Советы стилиста по выбору подходящей сумки для разных жизненных ситуаций.

Джинсы на пуговицах в нынешнем сезоне пользуются большим спросом, как у мужчин, так и у женщин. Раньше считалось, что такая модель позволительна только мужчинам. Мода постоянно меняется и диктует новые тенденции, поэтому гендерные ограничения на джинсы на пуговицах вместо молнии уже не работают.

Большинство людей выбирает джинсы в качестве повседневной одежды. Практически у каждого не зависимо от пола в гардеробе имеется минимум двое брюк из денима. Модные тенденции нынешнего сезона настолько вариативны, что абсолютно каждый может подобрать джинсы, которые будут, не только удобны и практичны в носке, но и прекрасно сидеть по фигуре, подчёркивая её достоинства одновременно нивелируя недостатки. Купить джинсы женские или мужские можно, перейдя по ссылке.

Как правильно выбирать женские джинсы?

Подобрать "идеальные" джинсы не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. Все джинсы условно можно разделить на 3 вида: прямые, зауженные и расклешённые. Все модели брюк из денима создаются на основе этих 3—х типов. Девушкам и женщинам при выборе джинсов следует учитывать следующие нюансы:

Тип фигуры

Разные фасоны джинсов сидят по разному на разных типах фигуры. Так, например, штаны скинни женские могут подчеркнуть некоторые особенности фигуры грушевидного типа, которые обычно обладательницы широких бёдер желают скрыть. А через чур мешковатые модели прибавят пару лишних сантиметров в области бёдер. Чтобы не выглядеть нелепо в модных джинсах, нужно правильно определить тип своей фигуры:

  • "яблоко" — верхняя часть туловища массивнее нижней. Такому типу характерна пышная грудь, достаточно широкие плечи и узкие бёдра. Выбирайте те модели джинсов, которые помогут зрительно уравновесить пропорции тела. Для этого хорошо подойдут вновь вернувшиеся на мировые подиумы джинсы "клёш" или популярные не один сезон "бойфренды". Проще говоря, любые модели, которые не обтягивают ноги, будут выигрышно смотреться на обладательницах этого типа фигуры. Эти рекомендации подойдут и для девушек с мальчишеской фигуркой.
  • "груша" — нижняя часть тела больше верхней. У женщин с таким типом фигуры небольшая грудь, "осиная" талия и пышные бёдра. Обладательницам фигуры "груша" не рекомендуется носить скини и рваных в области бёдер джинсов. Если же вам очень хочется приобрести узкие джинсы, то отдайте предпочтение моделям из плотного денима не светлых оттенков с завышенной посадкой. "Верх" при этом должен быть свободным, а в идеале быт не короче середины бедра. На таком типе фигуры хорошо смотрятся свободные джинсы тёмных цветов. Посадка при этом может быть как средней, так и завышенной. Избегайте мешковатых моделей, они могут зрительно исказить пропорции фигуры, прибавив пару лишних сантиметров на бёдрах. Если у вас широкие бёдра, но плоские ягодицы, то можно подобрать модель брюк из денима с накладными задними карманами или карманами, украшенными различным вышивкой, пайетками и т.д. В случае если вы не хотите привлекать внимания к своим ягодицам, то подберите джинсы без декора на карманах или вовсе без задних карманов.
  • "песочные часы" — самый пропорциональный тип фигуры, эталон женственности. Женщины с таким типом фигуры могут выбирать любую понравившуюся модель джинсов, поскольку им не нужно стремиться к визуальному уравновешиванию фигуры. Такой тип фигуры характеризует тонкая талия и пропорциональные бёдра и грудь. Стилисты рекомендуют в нынешнем сезоне выбирать джинсы с пуговицами на ширинке и завышенной талией. Джинсы с пуговицами на ширинке женские помогут подчеркнуть женственную фигуру, утянуть небольшой животик, если он у вас есть. Такая модель хороша тем, что вы не окажитесь в неловкой ситуации если у вас вдруг расстегнётся или разойдётся молния на ширинке.

Тип посадки

Пожалуй, это один из наиважнейших критериев при выборе джинсов, поскольку неправильно подобранная посадка может полностью испортить ваш образ. Посадка — это уровень нахождения пояса джинсов на вашей фигуре. Различают: низкую, среднюю и высокую посадку. Пояс джинсов с высокой посадкой находится на середине талии, а низкой на бёдрах. Средняя посадка самая универсальная и находится посередине между талией и бёдрами. Сейчас на пике моды джинсы с высокой посадкой. Изначально такой фасон создавался для наездниц, чтобы в процессе скачки штаны не сползали с бёдер. Однако такая посадка подойдёт модницам с тонкой талией, в противном случае вы рискуете подчеркнуть недостатки фигуры. Если у вас достаточно хорошая фигура, но есть небольшие недостатки, то вы можете приобрести джинсы с завышенной талией. Средняя посадка подойдёт любому типу фигуры. Джинсы на пуговицах женские с такой посадкой легко сочетать со многими вещами. Джинсы с заниженной посадкой — довольно капризный элемент гардероба, который подойдёт далеко не всем девушкам. Пояс брюк при такой посадке находится на линии бёдер, поэтому если у вас в области талии есть некоторые особенности или небольшой животик, то вам следует избегать такого кроя. Иначе вы рискуете подчеркнуть все недочёты фигуры. Более того такая посадка стесняет движения и не доставляет желаемого комфорта при носке. Джинсы с такой посадкой могут позволить себе только стройные девушки и те, у кого верхняя часть тела намного короче нижней.

Размер

Очень важно подбирать брюки из денима с учётом собственных параметров. Для этого необходимо знать свой рост, объём бёдер и талии. После того как вы определились со своими параметрами можно переходить к заказу понравившейся модели. На сайте вы можете найти размерную таблицу и соотнести с ней свои "цифры". Если вы по какой—то причине не можете определиться с выбором размера, то лучше написать консультанту, который более компетентен в таком вопросе. Лучше потратить пару минут для уточнения информации, чем потом жалеть потраченных денег.

Длина

Не менее важный аспект. Дизайнеры утверждают, что идеальная длина джинсов должна доходить до середины каблука туфель или сапог, если это конечно не модель "скинни". Длина джинсов обозначается буквой L и бывает 3 вариантов: на низкий, средний и высокий рост. Данная величина измеряется от пахового шва и до требуемой длины. Эту информацию можно найти в описании модели или уточнить у консультанта.

Как правильно выбирать мужские джинсы?

Современные модные веянья не обходят и мужские джинсы, поэтому при их выборе очень важно не попасть впросак. Существуют некоторые нюансы, которые нужно учитывать, выбирая брюки из денима: модель, крой и глубину посадки.

Классические "regular fit" имеют прямой крой по всей длине. Плотно сидят в области бёдер, но не туго. Такой фасон подойдёт абсолютно любому мужчине независимо от возраста, роста и типа телосложения. Выбирать "regular fit" нужно строго по своим параметрам. Они должны быть немного тесноваты после стирки, однако если у вас возникает ощущение, что джинсы могут треснуть по швам, как только вы присядете, значит, это размер вам мал.

"Loose fit" — джинсы свободного кроя по всей длине. Такие мешковатые модели называют "трубами". Такие джинсы подойдут для создания неформального расслабленного образа, что стоит учитывать при их выборе. Подобные модели прекрасно сочетаются со свободными толстовками и футболками, поэтому такой стиль будет уместен только по случаю. Если у вас есть лишний вес, то такой вариант вам великолепно подойдёт. Обувь в таком случае лучше выбирать в спортивном стиле.

"Skinny fit" — модные узкие по всей длине джинсы. Такая модель уместна только на молодых худеньких парнях. Несмотря на коварность этой модели, её можно сочетать практически с любой одеждой. В качестве обуви лучше остановить свой выбор на низких кедах.

"Carrot fit" — достаточно неординарная модель, поскольку она сочетает в себе сразу обе вышеперечисленные модели. Такие джинсы имеют свободный крой в области бёдер и сильно сужаются в нижней части практически как "skinny". Выбирая подобную модель необходимо продумать: с чем вы её будете сочетать, насколько она будет соответствовать вашему социальному статусу и возрасту.

"Relaxed fit" такая модель немного свободнее, чем классическая. Такой фасон необычайно удобен и практичен, ведь он совсем не сковывает движений.

"Slim fit" отличается от "regular fit" тем, что она немного уже. Идеально подойдёт мужчинам со стройной фигурой в сочетании с классической обувью и одеждой.

Так же как и женские джинсы мужские тоже имеют 3 вида посадки:

  • Средняя посадка — пояс брюк находится немного ниже талии. Это самая универсальная посадка, которая подойдёт любому типу фигуры.
  • Заниженная посадка — пояс расположен на линии бёдер. Преимуществом такой посадки является то, что пояс не давит на живот, однако она может визуально исказить фигуру, а также не очень практична при повседневной носке.
  • Высокая посадка встречается редко в мужских моделях джинсов. Такой фасон хорош, если вам необходимо зрительно удлинить ноги. Джинсы на пуговицах мужские вместо молнии на ширинке как раз чаще всего встречаются при подобном крое.

В погоне за модными моделями джинсов не забывайте, что качество изделия играет не последнюю роль. Даже самые трендовые брюки из денима могут удешевить образ, если они изготовленные из некачественного денима, который после первой же стирки может потерять свой товарный вид. К тому же обращайте внимание на качество фурнитуры и швов. Если вы ищите качественные джинсы, которые будут соответствовать модным тенденциям, то скорее переходите по ссылке.

При выборе джинсов следуйте вышеизложенным рекомендациям, и вы обязательно сможете найти "идеальные" джинсы, которые прекрасно будут подходить вашей фигуре и подчёркивать все её достоинства, одновременно сглаживая возможные недостатки. Достаточно один раз найти такую модель джинсов и вам больше не придётся ломать голову: как создавать разнообразные модные образы на каждый день и не только.

Перейти ко всем статьям