Модные джинсы на осень 2020 года и стильные образы с ними

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.

Джинсовая мода не столь прихотлива, как мода на платья или юбки, но и она меняет свои предпочтения. Конечно, это вовсе не значит, что модницам придется забыть про любимые скинни, если так решит высокий подиум. И все же быть в курсе новых веяний полезно всем.

Какие модницам предлагает джинсы осень 2020 года и с чем их рекомендуют носить именитые кутюрье? Разбираемся с модными новинками этого сезона, чтобы обновлять гардероб со знанием дела.

Пять трендовых джинсов на осень

После летнего калейдоскопа ярких красок мода, наконец, вспомнила о классике. В тренде все, что можно отнести к традиционным джинсовым цветам – голубой, синий, индиго, а также светло-серый и темно-серый. Неизменные любимчики высоких подиумов – черные джинсовые брюки – тоже попали в рейтинг модных джинсов осенью 2020 года. Правда, не в привычном исполнении скинни или зауженных «дудочек», а в варианте бойфрендов и моделей прямого фасона.

Узкий облегающий крой в этом холодном сезоне в целом потерял позиции. Стремясь обеспечить своим поклонникам максимальный комфорт, мода сосредоточилась на стиле оверсайз. И не только с брюками, но об этом чуть ниже. Здесь же – список самых популярных джинсовых фасонов на ближайшие полгода:

  • В лидеры выбились просторные джинсы на осень, которые ласково принято называть «Мом» (или «мамочка»).
  • Хорошая новость для тех, кто не представляет жизни без джинсов, но должен соблюдать дресс-код: прямой крой все еще в тренде.
  • Молодежные бойфренды, только в прошлом году вернувшиеся в список самых популярных, похоже, решили в этот раз задержаться подольше в рейтинге модных веяний.
  • Вариант с укороченными брючинами – еще одно отличное решение для работы (в сером или черном цвете).
  • Клеш от бедра и от колена, триумфально вернувшийся на подиум прошлой зимой, будет актуален и этой осенью.

Джинсы mom на осень – новый хит 2020 года

Если вы любите комфорт и хотите оставаться в тренде, мом джинсы на осень в этом году – ваш беспроигрышный вариант. Они прекрасно сочетаются с любой обувью. И в отличие от широких брюк легко могут заправляться в высокие сапоги с широким голенищем. В белом или нежно-голубом цвете модель особенно популярна.

Это едва ли не единственный вариант комфортных просторных брюк, который хорошо сочетается не только с облегающим, но и с таким же просторным верхом. Чтобы выглядеть по-настоящему стильно в этом сезоне, нужно просто купить теплый свитер оверсайз в укороченном варианте, брюки мом с высокой талией и широкий пояс того же цвета. Именно в таком сочетании демонстрировали модные джинсы осенью на фото и модных показах многочисленные модели.

Прямые джинсы осень-зима

Прямой крой всегда оставался актуальным. В этом смысле новый сезон не привнес ничего революционного. Что логично: прямые джинсы на осень-зиму – это стильно, удобно и красиво. Они прекрасно смотрятся на фигуре любого типа и идеально сочетаются как с удлиненным, так и с укороченным верхом.

К тому же для работы такая модель подходит лучше других. Если выбрать прямой фасон в нейтральных сером или черном цвете, смело можно отправляться и в офис, и на переговоры. А в традиционном голубом оттенке прямой крой прекрасно подойдет для повседневных образов.

01 / 04

Бойфренды – модные женские джинсы осенью 2020 года

Практически все новые коллекции включают несколько вариантов популярных бойфрендов. В этом году у них появилась еще одна интерпретация под названием Daddy's jeans или «папочкины джинсы». Их отличительные черты:

  • универсальная средняя посадка;
  • комфортное облегание;
  • «выцветший» цвет (серый, синий, черный, голубой);
  • слегка завышенные карманы сзади.

Бойфренды – это единственные модные джинсы на осень 2020 женские, которые обеспечивают сразу два преимущества. Во-первых, они невероятно удобны в носке. Во-вторых, брутальное исполнение брюк подчеркивает женственность и даже хрупкость. Есть у них и третий плюс: такие джинсы всегда представлены на распродаже женской одежды со скидками в интернет-магазине WESTLAND.

Укороченные модные джинсы для осени 2020

Еще один безусловный тренд этого года – укороченный вариант. На показах был обыгран в самых разных исполнениях. С отворотами и без, под короткие рубашки и длинные вязаные свитера или джемперы с одним приспущенным плечом.

Во всех вариациях такие брюки смотрелись очень эффектно. Эти модные джинсы осень 2020 года обещают сделать по-настоящему стильной. А как иначе, если они предполагают самые разные варианты сапожек или полусапожек.

Клеш возвращается в моду на женские джинсы осенью 2020 года

Брюки клеш, которым предрекали скорую популярность, не заставили себя ждать. Этот фасон, незаслуженно забытый последние несколько лет, вернулся на подиум обновленным. Теперь он еще лучше подчеркивает длину ног, демонстрирует идеальные пропорции и сочетается с верхом оверсайз. Расклешенные джинсы на осень 2020 женские – это модно, если клеш умеренный, модель выполнена в классических оттенках – от нежного голубого до индиго, а посадка у брюк высокая или средняя.

Стильные детали моды на джинсы этой осень

Популярные фасоны сезона очень разнообразны и объединяют лучшие джинсовые традиции (прямой крой) с оригинальными новинками (мом и Daddy's jeans). Но есть у них и кое-что общее. В эту осень мода на джинсы предпочитает:

  • ровный цвет без выраженных переходов;
  • комфортную ширину;
  • широкие пояса с массивными брутальными пряжками;
  • накладные карманы – невероятно популярный элемент на джинсовых брюках для осенне-зимней поры;
  • минимум декора.

С чем носить джинсы осенью?

Осталось разобраться только с одним вопросом: с чем носить джинсы осенью, чтобы выглядеть актуально и чувствовать себя максимально комфортно. В целом здесь главенствует стиль оверсайз, но для разных моделей брюк есть свои нюансы.

Так, популярные брюки мом, наряду с объемными свитерами, прекрасно аккомпанируют приталенным топам и джемперам с одним оголенным плечом. Хрупкую фигурку подчеркнут тонкий гольф или кардиган мелкой вязки с небольшим воротничком.

Под прямые джинсы синего или голубого цвета стоит купить теплую толстовку с капюшоном и низом на резинке или свитер крупной вязки. Для деловых образов толстовку стоит заменить элегантным укороченным джемпером или пиджаком контрастного цвета.

Укороченные модели великолепно смотрятся со свитерами оверсайз и многослойным верхом (рубашка, жилетка, пиджак). Очень хорошо смотрятся такие джинсы осенью на фото в паре с джинсовой рубашкой прямого кроя или курткой. Под полусапожки или сапоги с широким голенищем (брючины навыпуск).

С бойфрендами хорошо сочетается как умеренно просторный верх, так и облегающие футболки, гольфы, блузы. На ноги – строгие оксфорды или грубые ботинки.

Расклешенные брюки всегда прекрасно смотрелись с недлинными рубашками и приталенными пиджаками. В этом модном сезоне приветствуются и эксперименты – сочетания клеша с объемными пуловерами. Правда, выбор обуви ограничен. С расклешенной моделью лучше всего сочетается каблук – тонкий и высокий или толстый средней высоты. Приемлемая альтернатива – платформа – усилит эффект длинных ног.

24 сентября 2016

Другие актуальные статьи

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020
Перейти ко всем статьям