Джинсы мужские классические

История такой модной и присутствующей в гардеробе почти у каждого человека одежды как джинсы мужские классические уходит своими корнями далеко в Европу.

26 июня 2017
Узкие джинсы мужские

Мужская мода не отстает от женской. Один сезон популярными оказываются мешковатые, а в другой уже узкие джинсы мужские.

История такой модной и присутствующей в гардеробе почти у каждого человека одежды как джинсы мужские классические уходит своими корнями далеко в Европу. Точнее к европейским, а точнее французским морякам. Ткань для джинсов "Деним" обязана своим происхождение и названием Французскому городу Ниме изначально джинсу называли serge de Nimes ("Нимская саржа"). Эта дешевая и крайне прочная ткань пользовалась огромным спросом у бедных рабочих, крестьян и моряков. Вместе с моряками эта ткань путешествовала по всему миру и благодаря соим качествам получала все большее и большее распространение Нимская саржа использовалась моряками практически для любых целей, будь то ремонт парусины, пошив тентов для груза, и конечно одежды самих морских волков. Так как при заселении территории Соединенных штатов Америки на континент прибыло немало выходцев из дружной компании бывших мореплавателей, с собой они привезли и столь удобную и долго незнающую сноса ткань как Джинса. В годы становления и развития США брюки из джинсы, были рабочей одеждой ковбоев и простых Американских работяг.

В общем—то джинсы так бы и остались обычной одеждой рабочего класса, если бы в моду не вошли детские летние лагеря, так называемые детский ранчо, в которые обеспеченные американцы с севера очень любили отправлять своих детей. Там дети обучались кидать лассо, ездить на лошади и прочим премудростям романтичной жизни ковбоев. Возвращаясь с подобного отдыха юные щеголи, чтобы похвастаться перед сверстниками, тем, что они теперь тоже ковбои носили джинсы. Именно с этого и зародилась мода сначала на детские и очень практичные джинсы, а затем мода распространилась и на взрослых.

Своим первоначальным дизайном джинсы мужские классические обязаны Джейкобу Девису (потомку иммигрантов Российской Империи) именно он разработал модель и придумал дополнить джинсы металлическими клепками, и снабдил их застежкой—молнией на ширинке. Но данный человек был на столько беден, что о деньгах на то, чтобы получить патент на джинсы у него не было. Он обратился за деньгами к своему приятелю Леви Страусс, который вместо того, чтобы помочь, обманул Девиса и присвоил авторство себе. После второй мировой войны одними из лидеров по производству саржевой джинсы стали японцы так как желая не отставать от развитых стран японцы с педантичной и скрупулезной точностью скопировали все этапы и тонкости производства ткани и пошива самих джинсов. В Россию, а точнее в Советский Союз джинсы пришли с началом оттепели в 80—е годы 20—го века. За одни американские джинсы юноши и девушки из СССР готовы были отдать любые деньги. Их стоимость порой доходила до стоимости автомобиля, а обладатель данного предмета гардероба считался принадлежавшим к особому типу людей. Среди них были выездные за границу деятель партии, искусства и кино. А дружить с такими людьми в СССР было не только почетно, но и выгодно, так как во времена дефицита именно они могли помочь достать ту или иную вещь, в том числе и джинсы. С развалом союза, благодаря бывшим фарцовщикам, а теперь официальным предпринимателям в Россию хлынул поток недорогих джинсов из Турции, Кореи, и некоторых стран Европы. Именно в этот период джинсы перестали быть неким фетишем и перешли в разряд повседневной одежды и для наших соотечественников.

Вообще мода, на джинсы пришедшая к нам из далекого 19 века от простых трудяг с Американских лугов в современности переродилась в нечто невероятное. Помимо классических джинсов существуют зауженные, и расклешенные модели. По лекалам джинсов и из ткани напоминающей джинсу шьют шорты, бриджи, капри и даже комбинезоны. Из Нимской саржи шьют пиджаки, рубашки платья, ею обтягивают мебель. Очень популярна детская одежда из джинса.

Классическая модель джинсов

Но прежде, чем классические джинсы мужские купить, нужно разобраться как должны выглядеть, и сидеть на мужской фигуре классические джинсы. Во первых классикой считаются джинсы прямого покроя, с пятью карманами и двойным швом по бокам. Цвет их может быть любым, но абсолютной классикой считается ткань цвета "Индиго", то есть синего. Сидеть такие брюки должны без складок и сборок в области ягодиц и ширинки. В бедрах они не должны быть свободными, но и не должны быть тесными, от колен бычины должны прямо, не облегая голень спускаться примерно до середины мыска обуви или чуть ниже. К классике все чаще можно отнести джинсы черного, темно синего, серого и коричневого цветов. Такие джинсы подходят как для выполнения работы по хозяйству или ремонта дома и машины, так и для выхода, к примеру в кино, кафе или паб с друзьями или романтической прогулки с девушкой в парке, по набережной реки или по берегу моря, ну или просто по знаковым местам вашего города. Конечно, купить американские джинсы мужские классические недорого, крайне сложно, так как основную цену производители берут не за качество и стиль, а за бренд. Отличном выходом для любого станет покупка недорогих мужских классических джинсы в нашем интернет магазине, так как тут представлен широкий выбор джинсов как классических, так и других моделей.

Качество ткани и пошива джинсов продающихся на нашем сайте, ничуть не уступает другим брендам. На тему о том, где купить классические мужские джинсы можно спорить и рассуждать часами, одни говорят о том, что настоящую классику можно купить только в фирменных бутиках известных Американских фирм, но цена на такие джинсы там равна примерно, полугодовому доходу среднестатистического учителя из периферийного города нашей страны. Именно по этому, подобную покупку могут себе позволить либо слишком обеспеченные люди, либо фанатики джинсовых брендов. Покупая в нашем интернет магазин джинсы классические мужские вы можете с легкостью подобрать интересующий вас цвет и достаточно легко определить размер.

Покупать любую одежду, в том числе и джинсы удобнее, быстрее и практичнее через интернет. Таким образом можно сразу подобрать к понравившимся джинсам подходящую рубашку, свитер, пиджак, и куртку, а так же обувь и другие аксессуары. Покупка через интернет магазины удобна и тем, что ненужно тратить время и силы и нервы на беготню по торговым центрам и стояние в пробках по пути к ним. К тому же в интернет магазинах чаще, чем в обычных бывают всевозможные распродажи и акции узнать о которых вы можете прости зайдя на страничку сайта магазина со своего смартфона или компьютера не вставая с рабочего места. И если вы увидели скидку на понравившиеся джинсы, то вам не придется отпрашиваться у начальника для того, чтобы их купить недорогой мужской классический джинсы. Достаточно лишь нажать кнопку, и потом забрать выбранную обновку после окончания рабочего дня или в любое удобное время. К тому же в отличие от дорогих бутиков до которых, к слову, еще нужно как—то добраться купить классические мужские джинсы в интернет магазине можно из любого, даже самого удаленного уголка планеты, не тратя времени на дорогу. Самое главное при выборе точно определиться с размером, посадкой, фасоном и тканью, из которой сшиты джинсы

Как подобрать размер джинсов

Чтобы подобрать джинсы мужские классические большого размера нужно для начала внять мерки и определиться с фасоном. Тучным мужчинам не рекомендуется покупать джинсы с заниженной талией. Так же при выборе ткани предпочтение лучше отдать ткани с добавлением стрейчевых нитей, такая ткань лучше тянется и не стесняет движения. Подбирать джинсы большого размера сложнее, чем на человека со средним весом и телосложением, ведь в зависимости от генетических особенностей мужчины полнеют по разному, кто—то имеет большой живот, кто—то широкие бедра, у кого—то лишний вес откладывается на ягодицах. Иногда джинсы большого размера нужны людям с фигурой нестандартной немного иначе, то есть высоким людям. Так как лекала для пошива разработаны в основном на людей среднего роста и телосложения, то купит джинсы высокому и не очень полному человеку так же сложно, как и толстяку. Именно для таких проблемных клиентов на нашем сайте описаны не только размеры, но и указаны точные мерки роста, в соответствии с которыми можно подобрать нужную модель.

Помимо классических мужских джинсов большим спросом пользуются и другие модели. Например, поклонники хип—хопа и прочих молодежных уличных музыкальных направлений не прочь купить джинсы мужские широкие, и носить их со свободными футболками и широкими кроссовками как делали законодатели моды подобных направлений музыки из бедных черных кварталов Америки. Мужские джинсы широкие цена мало чем отличается от цен на остальные модели джинсов и может варьироваться зависимости от размера, качества ткани, новизны модели. Выбирая джинсы всегда обращайте внимание на маркировку, так как в ней указана информация о том, какой фасон у данного изделия.

Маркировка джинсов

Среди типов покроя джинсов выделяют три типа rise, fit и cut (leg).

  • Rise — проще говоря посадка, то есть длинна от верха пояса до шва в промежности;
  • Fit — данным термином обозначают степень зауженности брючин в области от шва в промежности и до колена;
  • Cut (leg) — этот термин означает насколько широкими или зауженными джинсы будут от колена и ниже.

Помимо основных понятий есть еще дополнительные рассмотрим те, которые имеют отношение к мужским моделям:

  • High—wasted rise — джинсы с максимально высокой посадкой;
  • Original rise — верхняя часть пояса располагается в области талии;
  • Regular rise (medium rise) — самая распространенная, средняя посадка;
  • Regular (Classic) fit — самый стандартный крой верхний части джинсов, в основном используется во всех моделях;
  • Relaxed fit — слегка расширенный крой, сидит на бедрах немного свободно, но не болтается.
  • Loose (Baggy) fit – джинсы хип—хоперов мешковатые и свободные;
  • Straight cut – классический крой нижней части брючин; T
  • apered cut (или tailored leg) — зауженная нижняя часть брючин.

С чем и как можно носить классические мужские джинсы

Конечно, подобная модель для многих современных людей, активно следующих моде, может показаться слишком неактуальной или даже устаревшей. Но классика всегда остается классикой и с этим не спорят даже звезды модных подиумов. И даже с использованием подобной модели можно создать образ, подходящий для любого случая.

Помимо обыденного сочетания с футболками и рубашками в клетку. В первую очередь это ношение джинсов с классическими или приталенными рубашками—сорочками и с пиджаком и классическим ремне, в цвет обуви. Подобный образ можно использовать для похода в офис, если это позволяет корпоративный дресс—код, или на какую—то встречу или переговоры, в не очень формальной, и недостаточно расслабленной обстановке. Такой стиль подойдет начинающему или уже состоявшемуся предпринимателю среднего звена, риелтору или дилеру по продаже или аренде автомобилей. То есть людям, работа и жизнь которых весьма динамична и нескованна узкими рамками офисной рутины условностей.

Сочетание классических джинсов с футболкой, курткой из кожи или замши, модных очков и еще нескольких аксессуаров не оставит равнодушным ни одну представительницу прекрасного пола. Кстати для похода на свидание с любимой девушкой, если вы конечно не пригласили ее в шикарный о дорогой ресторан, джинсы в сочетании с широким джемпером или рубашкой тоже прекрасно подойдут. Для пикника с друзьями или просто прогулок можно использовать бессмертное сочетание джинсов и джинсовой рубашки. Когда то крайне модными были костюмы из Джинса как в классическом их исполнении в виде джинсов и джинсовой куртки, так и сшитые по лекалам классического мужского костюма.

Совсем недавно в моду вернулись и не хотят уходить рваные джинсы. Но если у женщин степень равности порой превосходит все вообразимые пределы, то у мужчин модными считаются очень сильная потертость в области колен. Такие джинсы прекрасно сочетаются со свободными футболками, разнообразными рубашками, свитерами и прочими нейтральными вещами, так как подобные джинсы сами по себе являются ярким акцентом. В любом случае, как, и с чем бы, не носили джинсы мода на них не закончится никогда, так как это очень практичная, удобная и незнающая сноса одежда.

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020
Перейти ко всем статьям