Модные джинсы Mom и все об их выборе перед покупкой

С чем носить джинсы Mom fit, кому они подходят и как правильно выбирать модный фасон. Советы стилистов и краткий ликбез об актуальной модели для весны и лета 2021 года.
1 апреля 2021
Как правильно покупать мужскую ветровку?

Купить мужскую ветровку в интернет-магазине? Нет ничего проще, если знать, на какие характеристики изделий смотреть (цвет, материал, фасон, аксессуары).

Это случилось не вчера: бунтарские 90-е годы ворвались на высокий модный подиум еще 2 года назад. А модницы, оценив практичность и удобство той одежды, уже просто не захотели от нее отказываться. Именно поэтому джинсы Mom остаются безусловным хитом сезона весна-лето 2021 года. А это значит, что каждая уважающая себя поклонница высокой моды непременно захочет узнать о них все.

Что ж, консультанты интернет-магазина WESTLAND, которые всегда пристально следят за модными трендами, с удовольствием удовлетворят вполне логичное любопытство. Разбираемся в модных тенденциях, связанных с джинсами Mom, и советами стилистов по поводу создания с ними уникальных обворожительных образов.

О джинсах Mom fit

Невероятно удобные и совершенно некрасивые – такой была характеристика «мамочкиных» брюк 30 лет назад. С этим сложно поспорить: отсутствующая линия бедра, несколько мешковатый вид действительно делают их не особо красивыми. Но это тот случай, когда мешковатость не только помогает скрывать лишнее, но и подчеркивает достоинства фигуры, не уводя красивым кроем внимания от хозяйки.

Так что собой представляют джинсы Mom fit? Их базовые характеристики:

  • свободный крой;
  • подчеркнуто высокая посадка (пояс может доходить до нижних ребер, «съедая» визуально часть длины туловища, зато удлиняя ноги и привлекая внимание к груди);
  • отсутствие выраженной линии бедра (благодаря чему можно скрыть или добавить несколько лишних см их обхвата);
  • очень простое исполнение (это откровенный вариант повседневной одежды, с которой не везде уместен даже классический ремень);
  • обычная прострочка (она даже не всегда контрастная).

Именно простота оформления является одним из безусловных преимуществ такого низа. Она, к слову, стала трендом не только в джинсовой моде – простые летние платья с тесьмой на поясе и минимальным декором тоже будут актуальны этим летом. Но возвращаясь, к брюкам: именно незамысловатый фасон определяет и то, джинсы Mom кому подходят, о чем поговорим чуть ниже.

Виды женских джинсов Mom

Поскольку Mom fit – сам по себе отдельный класс брюк, особого деления на подклассы он не предполагает. Хотя варианты исполнения могут отличаться. Две основные характеристики – длина и цвет изделий.

Первая бывает:

  • полной (женские джинсы Mom до щиколотки);
  • неполной (как правило, 7/8, щиколотка при этом остается открытой);
  • вариативной (изначально длина полная, но ширина низа брючины позволяет ее подкатить).

Что до цвета, то самые популярные варианты «мамочкиных» брюк весной и летом этого года – в синих оттенках. От нежного голубого (с эффектом выстиранного джинса) до яркого индиго и даже глубокого темно-синего.

Из прошлогодней коллекции в новую серию перекочевали две контрастные новинки – черные модели и ослепительно белоснежные модели. Кому подходят джинсы Mom в нехарактерных для одежды casual тонах, обязательно расскажем.

Джинсы Mom high ankle

Сдав несколько позиций в 2020 году, модели с высокой лодыжкой (джинсы Mom High Ankle) триумфально возвращаются весной 2021-го. Как правило, они представлены брюками вариативной длины, которые можно носить как в варианте 9/10, так и 7/8. Плюсы отворотов:

  • внимание хрупким щиколоткам, что делает образ более женственным;
  • сбалансированные пропорции тела (отличный выбор для девушек с длинными худыми ногами и узкими бедрами);
  • зрительно добавляются несколько см длине ног.

Единственная особенность таких Mom джинс – необходимость подчеркнуть хрупкий стиль обувью на высоком каблуке или аккуратной формой туфелек (острый нос или традиционные «лодочки» приветствуются).

01 / 03

Джинсы Slim Mom

Кроме укороченных моделей, весной этого года невероятно популярными стали и элегантные варианты джинсов Slim Mom. В буквальном переводе Slim – это «стройный». То есть крой таких брюк все равно остается широким в верхней части, но приобретает чуть менее мешковатые формы, а низ практически повторяет обычные слимы или даже скинни.

Mom джинсы в зауженном варианте – это удачный выбор для облегченных летних брюк. С одной стороны, они отменяют ограничения при выборе верха. Можно надеть хоть супероблегающее боди, хоть рубашку оверсайз или даже купить «растянутую» футболку на распродаже женской одежды. С другой стороны, в черном цвете «мамочкины» слимы вполне подходят для работы. Правда, при условии не слишком жесткого дресс-кода.

Кому подходят джинсы Mom fit?

И вот он главный вопрос, который всегда интересует модниц: джинсы Mom fit кому подходят? Ответ стилистов:

  • высоким и стройным;
  • длинноногим девушкам;
  • представительницам прекрасной половины среднего роста;
  • невысоким модницам с правильными пропорциями;
  • красавицам size+.

То есть практически всем. Де-факто единственное ограничение для популярной модели касается девушек, у которых длина ног и туловища почти одинаковая. Им лучше выбирать высокие скинни или клеши. Остальным же непременно стоит купить джинсы со скидкой в хитовом «мамочкином» фасоне.

Что касается брюк в черном и белом цвете: первый вариант могут носить все без исключения при условии правильного выбора верха и обуви. Белые модели лучше смотрятся на высоких девушках и красавицах среднего роста. Причем здесь желательна длина 7/8 и обувь контрастного цвета.

С чем носить джинсы Mom весной 2021 года?

С чем носить джинсы Mom этой весной? В качестве верха идеально подойдут:

  • объемные рубашки;
  • футболки свободного и облегающего кроя;
  • боди (в том числе, прозрачный, но тогда под ним должен быть строгий плотный корсет без рюшей);
  • майки на бретелях;
  • свободные блузы, завязанные на узелок над гульфиком;
  • свитшоты с рукавом ¾;
  • укороченные свитера, пуловеры и объемные футболки;
  • водолазки.

Облегающий верх заправляем в джинсы полностью, объемный – частично. Укороченный должен заканчиваться выше пояса брюк. Хиты этой и прошлой весны: одна заправленная пола, узелок строго над поясом брюк, заправленный перед свитшота и свободная задняя часть.

Из обуви можно выбрать сабо, классические «лодочки», ботинки и ботильоны на толстом каблуке, а-ля ковбойские сапоги. Главное условие – отвороты напоказ. Очень хорошо, если будет каблук.

Правила покупки джинсов Mom

Удобные, стильные, модные, – причин, чтобы джинсы Mom купить, достаточно. Остается только вопрос, как их выбрать. Правил здесь немного:

  • «мамочкины» брюки должны быть точно в размер, главная мерка – обхват талии, пояс должен сесть точно по ней, иначе об удобстве можно забыть;
  • цвет – на свой вкус и в зависимости от цели носки, но если хотите гарантированно попасть в тренды, берите светло-голубой или синий;
  • карманы (задние) могут находиться чуть ниже, но не должны быть сильно ниже, чем обычно;
  • длина – полноразмер с отворотами, это хит весны 2021 года.

Как выбирать модель без примерки? Очень просто: возьмите любые старые брюки и снимите с них мерки – обхват талии, бедер и длину брючины. По талии нужно полное совпадение, бедра можно брать на 5–10 см шире, длину тоже ищем свою. Если сомневаетесь, что правильно определили размер, просто спросите совета у консультанта интернет-магазина WESTLAND, он с удовольствие

Другие актуальные статьи

Какие летние платья будут в тренде в 2021 году

Главные модные тенденции для лета 2021 года. Популярные летние платья – фасоны, длина, цвета и оформление – в деталях.
9 апреля 2021
Перейти ко всем статьям