Частые вопросы про джинсы Mom fit.

Что нужно знать про женские джинсы Mom. Четыре главных вопроса о популярном фасоне, которые интересуют каждую модницу, с подробными ответами.
8 сентября 2021
Модные женские прямые джинсы 2021 года

Какие джинсы прямого кроя 2021 женские стали самыми модными в сезоне лето–осень. С чем сочетать разные трендовые модели и как правильно выбирать прямые брюки.

Ее Величество Мода способна на многое. Например, превращать скучное и обыденное в яркое и стильное. Хотите пример? Джинсы Mom – один из выдающихся ее феноменов. Как и бойфренды, они появились из необходимости.

В 90-е, когда фасон впервые себя показал миру, «мамочкин» крой был вынужденной мерой. Женщины в возрасте банально устали от сковывающей одежды и перешли на что-то не такое обтягивающее и сексапильное, зато очень практичное.

Чуть позже само название – Mom jeans – даже было чем-то вроде ироничной «обзывалки» для немодной одежды. Но посмотрите, каков его статус сегодня. И сколько страстных модниц готовы побороться на распродаже женской одежды за модель предпоследней коллекции.

Удивительно, как легко произошла метаморфоза. Впрочем, единожды «побывав» в хорошо подобранных по фигуре джинсах Mom, никто уже удивляться не станет. Ведь они не только добавляют образу женственности, но и невероятно удобны во всех жизненных ситуациях.

К тому же они уже третий год подряд занимают высшие позиции рейтинга одежных трендов. А значит, самое время познакомиться с этим кроем поближе. Даже если он выйдет из моды ненадолго, носить этот фасон вы точно не разлюбите.

Один на всех вариант джинсов Mom fit или есть разновидности?

Так, что собой представляют «мамочкины» джинсы, как их правильно носить, в каком цвете выбирать? Вопросов у начинающих модниц наверняка много. Тем, кто с модой хорошо знаком, давно следует ее канонам и обзавелся 1–2 парами Mom jeans, впрочем, тоже будет интересно узнать мнения стилистов по поводу разновидностей любимой модели.

А ведь они существуют. Причем в нескольких классификациях. Согласно самой распространенной «таблице» в списке ультрамодных «мамочкиных» джинсов в 2021 году остаются:

  • классические джинсы Mom fit;
  • молодежные слимы в Mom-исполнении;
  • популярный крой с очень высокой талией.

Классические женские джинсы Mom

Что значит, классика в контексте Mom джинс? Это очень удобные брюки прямого фасона с умеренно завышенной талией и свободной посадкой на бедрах. Они великолепно скрывают недостатки фигуры (небольшой животик, узкие бедра, необъемные, или наоборот, объемные ягодицы). Это безусловный выбор №1 для всех, кто любит путешествовать и активно отдыхать на природе. Такие женские джинсы Mom легко надеваются благодаря достаточно широкому низу брючин, удобно садятся по фигуре, не сковывают движений.

Молодежные джинсы slim Mom

В джинсах slim Mom нашел отражение дерзкий молодежный стиль. Особенности фасона:

  • высокая или средняя посадка;
  • зауженные книзу брючины;
  • меньше свободного места в верхней части джинсов (они чуть больше облегают бедра и не топорщатся).

По мнению стилистов, такой вариант брюк идеален для всех, кто хочет чувствовать себя комфортно, не жертвуя во благо практичности женственностью.

01 / 04

Модные Mom джинс c очень высокой талией

Наконец, один из безусловных хитов сезона лето–осень 2021 года – Mom джинсы с очень высокой талией. Она заканчивается буквально на 5–10 см ниже груди. Носится исключительно с короткими куртками и пиджаками. Часто для компенсации высокой талии брючины укорачиваются (подворачиваются).

Как и слимы, такие джинсы делают образ подчеркнуто женственным и даже романтичным. Стилисты уверены, что главную особенность этой модели стоит подчеркнуть стильным пояском или широким ремнем.

Кому подходят джинсы Mom?

Вопрос на самом деле не совсем корректный. Это то же, что спросить, кому из женщин больше идет платье. «Мамочкин» фасон создан специально для представительниц прекрасного пола и к лицу абсолютно всем, как и разные фасоны платьев.

Другое дело, что собираясь купить платье, модница будет учитывать особенности своей фигуры. Ровно так же стоит поступать и с брюками. Здесь уместнее спрашивать, какие джинсы Mom кому подходят.

Ответы стилистов:

  • классика, подобранная в размер, подойдет на любой тип фигуры;
  • модели с высокой талией идеально смотрятся на высоких стройных девушках;
  • слимы Mom – выбор для женщин с узкими бедрами.

В каких цветах джинсы Mom fit кому подходят?

О том, кому подходят джинсы Mom fit в голубом или сером цвете, можно не рассказывать. Это традиционный каталог оттенков для джинсов в принципе, и он идеален для стиля casual street, кто бы ни создавал его образы. Хотя есть пара небольших уточнений.

Так, модницам с объемными бедрами, лучше предпочесть серый или голубой вариант с выраженным контрастом прострочки. Вертикальные линии дополнительно «украдут» сантиметры обхвата. Синие джинсы и яркие индиго лучше всего смотрятся на фигуре со стандартными обхватами. Стройным девушкам все к лицу.

Кому и когда подойдут черные джинсы Mom?

Это еще один тренд последних лет – Mom джинсы черные. Они появились именно потому, что модницы буквально «прикипели» к фасону. Настолько, что не хотят расставаться с практичной одеждой даже на работе (если дресс-код не очень строгий, конечно). Если на такой модели нет яркой прострочки, откровенно неделового декора, прорезей и потертостей, она будет вполне уместно смотреться на работе.

Стоит ли покупать джинсы Mom в белом цвете?

Есть две вещи, которые нужно знать про белые джинсы. Во-первых, это ошибка – считать, что для девушек размера size+ они табу. При правильно подобранном верхе и обуви на каблучке белый низ смотрится очень стильно, эффектно и гармонично. Во-вторых, неверно думать, что белые джинсы Mom купить стоит только на лето. Осенью и весной они тоже кстати. Главное, подобрать наверх что-то короткое.

С чем носить джинсы Mom?

И вот он – еще один важный вопрос: с чем носить джинсы Mom. Ответов на него может быть бесконечное множество. С такими брюками прекрасно смотрится практически любой верх. Они сочетаются с разной обувью, а красивые женские сумки, ремешки и другие аксессуары, подобранные в контрастном или аналогичном тоне, помогут завершить стильный актуальный образ.

Хотя несколько правил для создания эффектных капсул с Mom jeans выделить можно:

  • лучший верх – это все, что можно полностью заправить (футболки, рубашки, блузы и майки);
  • из теплой одежды стоит отдать предпочтение укороченным пиджакам, длинным кардиганам, джинсовым курткам до талии и свитерам оверсайз;
  • чем короче брючины джинсов Mom, тем выше желателен каблук туфелек;
  • любые джинсы этого кроя очень красиво сочетаются со шнуровкой на обуви;
  • под кеды и кроссовки брючины лучше не подворачивать.

В остальном – свобода. Можно экспериментировать с многослойными образами, надевать любую обувь, добавлять милые аксессуары, чтобы акцентировать внимание на женственности, которую подчеркивает этот крой брюк.

Другие актуальные статьи

Модные мужские джинсы на сезон осень-зима 2021 года

Модные джинсы 2021 мужские. Выбираем фасон, цвет, формат декора и оптимальный верх для создания стильных образов с мужскими джинсами осенью и зимой 2021 года.
20 сентября 2021

Тренды на осень и зиму 2021–2022 в женской одежде

Яркие тренды моды осень зима 2021–2022. Поклонницам яркого летнего стиля и практичных решений в одежде это точно понравится.
14 сентября 2021
Перейти ко всем статьям