Джинсы для женщин

Джинсы для женщин являются универсальной одеждой на все случаи повседневной жизни: для дома, дачи, игры с детьми во дворе, прогулки с собакой, похода по магазинам.

9 июня 2017
Модная пляжная одежда 2017

Модная пляжная одежда в летних коллекциях 2017 года: платья и сарафаны, комбинезоны и ромперы, кимоно; актуальные фасоны, расцветки, декор.

Джинсы для женщин являются универсальной одеждой на все случаи повседневной жизни: для дома, дачи, игры с детьми во дворе, прогулки с собакой, похода по магазинам. Оказывается, что выбрать джинсы для женщин не так уж просто. У прекрасной половины человечества появляются сомнения по поводу качества, модели, расцветки. Кроме того, многим хочется, чтобы одежда подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Как купить джинсы для женщин так, чтобы это было красиво, модно и удобно?

Как появились джинсы?

Можно часто услышать, что раньше это была одежда для рабочих. И здесь есть доля правды. Иммигрант еврейского происхождения Лейб Штраус, попав в Америку на корабле в 1853 году, имел при себе только парусину для изготовления палаток на продажу. Это выручало его в первое время. Затем он услышал сетования рабочих об отсутствии нормальных штанов и тут же ухватился за эту мысль. Парусина производилась в Генуе. Отсюда, немного преобразившись на американский манер, и пошло название "джинсы".

Такие брюки пользовались большим спросом. Позже другой изобретатель Якоб Дэвис придумал дополнительно укреплять карманы с помощью заклепок. Чтобы никто не украл идею, он совместно со Штраусом получил официальный патент. Постепенно произошел переход от парусины к более практичному дениму. Будучи очень удобными, джинсы вскоре попали в гардеробы обычных граждан. Женские модели появились гораздо позже — лишь в 1953 году.

Как выбрать качественные джинсы

Если приобретать одежду в фирменных магазинах, проблем с качеством быть не должно. Но все-таки необходимо знать, на что обратить пристальное внимание перед покупкой.

Ткань.

Несмотря на кажущийся похожим внешний вид, различают четыре вида материала, из которой шьют джинсы.

  • Деним, в основе которого лежит саржевое переплетение трех нитей. Они могут образовывать с изнаночной стороны косые параллельные полоски справа налево (плотнее и прочнее) и слева направо (мягче и быстрее изнашивается). Иногда с обратной стороны виден рисунок в форме елочки. Ткань с таким плетением чаще используют для теплого времени года. После окраски изделия нитки с изнаночной стороны остаются светлыми.
  • Джин. Окраска с обеих сторон получается почти одинаковой. Отличается тем, что очень быстро истирается. По этим причинам его часто используют для летней одежды.
  • Шамбре. Напоминает ситец. Нити переплетаются под прямым углом. Немного более износостойкая, чем джин. Но также уступает по крепости дениму. Поэтому из шамбре шьют только легкие предметы гардероба. Также важно посмотреть на состав ткани. Чистый деним будет очень плотным и неудобным. Такие джинсы понравятся далеко не всем. Поэтому производители в ответ на запросы потребителей добавляют эластан, но не более 5%, чтобы ткань не потеряла характерные свойства. Для комфортного ношения чистого хлопка используют волокно sipuma, выращенное в Америке. Любителям экстремальных видов спорта подойдет добавка из кевлара. Такие джинсы смогут защитить от ран и ссадин при падениях.

Швы.

Им надо уделить особо пристальное внимание. Никому не хочется, чтобы изделие неожиданно развалилось при минимальном растяжении. Изнутри все швы должны быть обработаны оверлоком. Двойная строчка и с обратной стороны должна представлять две цельные параллельные линии. Для сшивания деталей изделия обычно используют нитки коричневой гаммы. Они очень толстые и прочные. Иногда цвет ниток может быть в тон ткани. Все зависит от решения дизайнера.

Фурнитура.

На лейбле из кожи или картона должно быть теснение с названием производителя. Он крепко и ровно пришит обычно в районе пояса. Необходимо прочитать информацию на бумажках, расположенных внутри. Там также указывается место производства. Оно должно быть таким же. Кроме того, у джинсов некустарного происхождения на всех пуговицах и заклепках тоже есть тиснение с логотипом фирмы. Вся фурнитура надежно закреплена. Металлические (а не пластмассовые) пуговицы на ножках и заклепки с обратной стороны имеют ровное основание, которое не повредит кожу владельца. Молния оснащена стопором, который предотвратит постоянное расстегивание.

Качество окраски.

Внешне все джинсы могут быть одинаково синими (с помощью натурального красителя индиго), черными, белыми, коричневыми или серыми. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественных брюк, надо прямо в магазине потереть лицевую сторону или подержать руку в кармане во время примерки. Качественные вещи не оставят никаких следов. Если на пальцах осталась краска, от такой покупки надо воздержаться, несмотря на выгодную цену или другие уловки продавцов. Некачественные красители не только приведет кожу ног в тон цвету джинсов, но и вызовет аллергию.

После внешней оценки можно проверить крой. Обычно для этого джинсы складывают штанина к штанине и проверяют, одинаковы ли они. Надо быть внимательным при выборе хороших брюк на каждый день, тогда они прослужат долго и не испортят настроение и здоровье своего владельца.

01 / 03

Какие модели джинсов сейчас в моде?

При желании следовать последним тенденциям, надо трезво оценивать возможности фигуры. Какой бы популярной ни была модель, она идет далеко не всем. Чтобы не стать объектом насмешек, следует ознакомиться с возможными вариантами для пополнения гардероба.

  • Классические. Они сядут хорошо на любой фигуре. К ним можно без труда подобрать любой верх от блузки до футболки. Классика хорошо сочетается с любыми аксессуарами. Это идеальные джинсы для полных женщин.
  • Скинни или слим. Эти модели требуют только идеальной формы ног и бедер. Они очень сильно акцентируют малейший недостаток. Очень стильно сочетать эти джинсы с обувью на высоких каблуках, чтобы лишний раз подчеркнуть стройные длинные ноги.
  • Буткат. Заниженные и облегающие в бедрах брюки, расширяются книзу. Обычно хорошо смотрятся на всех типах фигур. Но следует избегать этой модели, если бедра шире плеч.
  • Расклешенные от колена. Подойдут и стройным и слегка полноватым девушкам. Но при росте ниже среднего таким джинсам свойственно отбирать еще несколько сантиметров, что не очень выигрышно смотрится.
  • Женские бойфренды. Стилизация мужского покроя для женщин. Для них характерна некоторая мешковатость. Обычно добавляют разрезы или потертости. Хорошо будут смотреться только на стройных девушках, которым не достает объема в бедрах. Остальных такие джинсы визуально укорачивают и утолщают (особенно если имеются подвороты). Смотрятся женские рваные джинсы недорого и просто.

Разнообразие моделей помогает быть стильным и выбирать подходящие джинсы практически на любой вкус.

Как подобрать джинсы по фигуре?

Перед примеркой надо определиться с некоторыми параметрами. Размеры джинсов для женщин обычно указаны на этикетке. В них буквой W обозначается обхват талии (указанное значение умножают на 2.5, так как оно в дюймах). Литера L показывает длину по внутреннему шву изделия. Существует для того, чтобы подобрать правильный размер джинсов таблица Женщины могут попросить ее у консультанта, хотя в каждом уважающем себя магазине она и так должна висеть в зоне видимости.

Джинсы должны плотно прилегать к телу даже на талии, если фигура стандартная. Сзади в центре спины не должно быть много свободного места. Новые вещи обычно растягиваются в процессе носки. Если перепад между объемом бедер и талии большой, придется нести джинсы в ателье для ушивки, так же как и в случае неподходящей длины. Особенно сложно выбрать джинсы для полных женщин купить их можно с учетом типа фигуры. Тогда все недостатки будут скрыты. Для обладательниц слишком объемных бедер и узких плеч (грушевидная фигура) подойдут немного заниженные и расклешенные ниже колена модели. Они стройнят и слегка прибавляют рост, отвлекая от проблемной зоны. Преимущество надо отдавать темным цветам и минимуму нашитых аксессуаров. Карманы должны быть аккуратными. Фигуре по типу песочных часов хорошо подойдут джинсы, подчеркивающие талию и бедра. Они могут быть как зауженными, так и прямыми. Если телосложение по форме напоминает прямоугольник, при котором плечи, талия и бедра примерно одинакового объема, надо выбирать джинсы, придающие выразительность нижней части тела. За счет этого контраста появится талия. Если живот и бедра надо замаскировать, лучше покупать модели темных цветов с широким поясом. Девушкам с необычным телосложением по типу перевернутого треугольника требуется, наоборот, привлечь внимание к нижней части силуэта. Здесь можно использовать мешковатые или расклешенные джинсы.

Существует ли какое-то различие джинсов для отдельных возрастных групп? Практически нет. Все же надо быть разумными при выборе очередного наряда. Бывает так, что положение в обществе или занимаемая должность не позволяют слишком смелых решений в гардеробе. То же самое касается и возраста. Молодым идут практически все модели в сочетании с разнообразным верхом и обувью. Джинсы для женщины после 50 лет должны отличаться некоторой сдержанностью. Ни в коем случае нельзя надевать на себя модель скинни. Это будет смотреться абсурдно. Классика подойдет идеально. Свободный покрой джинсов используют для разных целей. В них можно пойти в гости и по магазинам или поехать на дачу. Допустимы элементы потертости, небольшие модные сейчас разрезы и подкатанный низ. Чтобы образ не получился слишком обыденным, надо добавлять более элегантный неспортивный верх. Лучше всего носить рубашки или блузки простого покроя. К ним можно добавить плащ или пиджак. В холодное время года отлично будут смотреться удлиненные кофты или вязаные туники желательно однотонные и спокойных цветов.

Как ухаживать за джинсами

Чтобы покупка радовала дольше надо соблюдать правила стирки, указанные на бирке к изделию. Как правило, джинсы не сдают в химчистку, несмотря не возможные загрязнения. Они могут сильно уменьшиться в размере от воздействия химических препаратов. Для сохранения цвета сначала джинсы выдерживают в холодной воде, затем стирают отдельно или с вещами того же цвета. Их выворачивают и застегивают молнию с пуговицей. Надо также подбирать стиральный порошок с функцией сохранения цвета без хлора. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Чем натуральнее краситель, тем быстрее он вытрется. Обычно джинсовая ткань не требует глажки. Если все-таки хочется воспользоваться утюгом, надо избегать мест преднамеренных складок и заломов. Различные нашивки надо проглаживать через марлю. Джинсы — необходимый предмет в гардеробе. Они выручат в разных ситуациях, так как прекрасно сочетаются с любым верхом и обувью. Главное — правильно подобрать их по размеру и фигуре. Лучше всего делать покупки в фирменных магазинах. Там вряд ли будут рисковать репутацией, предлагая фальсификат непонятного происхождения.

Другие актуальные статьи

Популярные платья в 2021 году

Подарок настоящей моднице, как правильно купить платье в интернете
20 января 2021
Перейти ко всем статьям