Женская джинсовая мода зима 2018

Модная женская одежда из денима: джинсовая верхняя одежда, платья и сарафаны, юбки, комбинезоны, костюмы. Актуальные тенденции сезона зима 2017-2018.

2 Ноября 2017
Первые новинки зимы

Обо всем, что сделает девушку стильной и привлекательной даже в холода. Свитера, платья, свитшоты - все это и не только!

Автор: Кристина Карри

Любовь прекрасных представительниц всех возрастов и социальных статусов к джинсовой одежде объясняется ее практичностью, удобством, универсальностью и невероятным богатством выбора моделей и стилистических решений. Ведущие дизайнеры с энтузиазмом поддерживают пристрастие модниц, радуя в новых коллекциях свежими идеями и ставшими классикой тенденциями в актуальной интерпретации. Планируя стильные обновки к зимнему сезону 2017-2018 года, для начала стоит присмотреться к излюбленным вещам из денима, залежавшимся в дальнем углу гардеробной. Возможно, среди них имеются экземпляры, вновь возведенные именитыми мастерами в ультрамодный статус.

Модная джинсовая верхняя одежда

Для создания в холодную пору стильного и комфортного ансамбля дизайнеры предлагают присмотреться к такому предмету, как женская джинсовая куртка; к паркам и пальто, разумеется, утепленным. Выбирая модели с меховой подстежкой и отделкой, стоит отдать предпочтение белой или светлых оттенков овчине, которая заняла лидирующие позиции в нынешнем сезоне.

Массивные куртки а-ля бушлаты не покинули подиумы. Вместе с тем многие законодатели моды сделали ставку на укороченные модели, порой слабо ассоциирующиеся с зимней верхней одеждой. Актуальные расцветки представлены палитрой от черного до нежно-голубого денима, лаконичные однотонные решения соседствуют с вычурными пятнистыми, и даже ультрамодная в 90-е «варенка» имеет место быть. С идеями декора дизайнеры не стали скромничать: здесь и аппликации, и вышивка, переливающиеся стразы, брутальные заклепки и романтичное кружево, контрастные заплатки, дырки и необработанные края.

Представительницам, не готовым щеголять в едва согревающих курточках, наверняка приглянутся комбинированные пальто. Длинные или укороченные модели, представляющие собой тандем джинсы с шерстью, «стеганкой» или мехом, однозначно не дадут замерзнуть лютой зимой. Неординарный дизайнерский прием стоит взять на вооружение почитательницам многослойности.

Модные джинсовые платья и сарафаны

В ассортименте самого женственного предмета одежды особого почета удостоились решения в стиле пэчворк, сочетающие деним разной плотности и цвета. Однако любовь мастеров к разного рода комбинациям этим не ограничивается: джинсовые платья со вставками из других материалов обретают весьма нетривиальный вид.

Традиционные фасоны, похоже, вдохновляют далеко не всех дизайнеров, поэтому в ход идут приемы «конструктора», где цельная модель рождается посредством объединения двух составляющих гардероба. Например, куртки, женские рубашки или жилета с юбкой, причем составляющие необязательно выполнены в едином ключе.

Безусловно, не остались без внимания приверженки классики, для которых в зимних коллекциях представлены лаконичные, в меру строгие одеяния. Приталенный джинсовый сарафан в комплекте с теплой водолазкой или вариация с расклешенной юбкой в дополнение к рубашке – отличный ансамбль на каждый день или для офиса. Желая добавить в образ стильный штрих, достаточно подчеркнуть талию широким ремнем с массивной пряжкой.

01 / 04

Модные джинсовые юбки

Очевидная ретро тенденция прослеживается в многообразии джинсовых юбок. Законодатели моды предлагают без зазрения совести доставать из сундуков «вареные» мини, миди с клиньями, макси А-силуэта и не бояться выглядеть безвкусно. Привет из 80-х и 90-х годов, колоритный хиппи-стайл – направления, ставшие приоритетными в нынешнем сезоне.

Несмотря на изобилие моделей, не обремененных декором и отделкой, почитательницам веселеньких решений не придется отказывать себе в удовольствии. На гребне модной волны всевозможные надписи и логотипы, красочные принты, яркие наклейки, аппликации и вышивки на любой манер. В дополнение к брутальному образу – рваные «украшения» и крупные металлические детали, которые в этом сезоне украшают женские джинсовые юбки.

Модные джинсовые комбинезоны

Видимо, возвращаясь к истокам джинсовой ткани и комбинезона, дизайнеры представили модели в ключе рабочей одежды. Оспаривать удобство и практичность решения бессмысленно, причем нельзя сказать, что изделия обрели чопорность и годятся исключительно для профессиональных целей. Вариант из светлого денима с плавными линиями силуэта, с укороченными и слегка зауженными к низу штанинами, дополненный узким пояском на талии – весьма презентабельная вещица, в которой не зазорно выйти в свет.

В то время как женские джинсовые комбинезоны а-ля электрик всецело поддерживают тенденцию утилитарности, более женственные модели обретают декоративное оформление. Гуру моды решили сыграть на контрасте, украсив изделия в мужском стиле цветочными мотивами. На элегантных решениях, которые вполне сгодятся даже для вечернего выхода, уже можно увидеть блистательную вышивку, стразы и бусины, ажурную отделку, тесьму и кружево.

Модные джинсовые костюмы

Джинсовый total look нынешней зимой объявлен беспрецедентным трендом. Брючные и юбочные костюмы с рубашками, жилетками, укороченными пиджачками и легкими курточками встречаются чуть ли не в каждой коллекции. От сдержанных классических решений до игривых молодежных ансамблей и вычурной экстравагантности – вариант по душе найдется для каждой модницы.

Интересной новинкой предстал комплект в пижамном стиле, который, наконец, добрался и до денима, с деликатной отделкой кружевом. Нашел свое отражение ультрамодный горох, воплощенный дизайнерами не только принтом, но и оформлением крупными бусинами – не особо практичный вариант, но смотрится оригинально. А самым примечательным хитом сезона становится черный костюм с яркой разноцветной вышивкой, соседствующей с рваным декором и естественной бахромой по необработанным краям.

23 Сентября 2016
Перейти к списку статей