Женская демисезонная кожаная обувь на все случаи жизни

Женская демисезонная кожаная обувь на каблуке, платформе и плоской подошве
30 ноября 2018
Какого цвета колготки надеть под красное платье

Какие колготки лучше надеть под красное платье, по мнению экспертов моды!

Межсезонье – грустная пора, когда часто моросит дождь и дуют холодные ветра. Но женщины могут легко поднять себе настроение покупкой обновок. Отправляясь в магазин, кроме модной одежды, (джинсовой куртки, плаща или парки) нужно приобрести женскую непромокаемую демисезонную обувь. Современные производители предлагают большой выбор подобных изделий, среди огромного разнообразия которых легко растеряться. Для создания стильных образов потребуется не одна пара. Предлагаем ознакомиться с обзором популярных моделей.

Кожаная женская демисезонная обувь для города

Если вам нужна женская непромокаемая демисезонная обувь, отдайте предпочтение кожаным моделям. Их можно обработать водоотталкивающим спреем, чтобы добиться нужного эффекта.

Итак, что входит в эту категорию? Сегодня в продаже можно найти следующее:

  • туфли на высоком или низком каблуке;
  • ботинки;
  • демисезонные сапоги.

Кожаные модели являются износоустойчивыми, прочными, практичными, не требующими сложного ухода, как, например, изделия из замши или нубука.

Особой популярностью среди женщин пользуются демисезонные сапоги. Они выглядят эффектно в сочетании с любой одеждой, а также надежно защищают ноги от холода. Сапоги подходят обладательницам длинных и стройных ног, подчеркивают изящность женственного образа.

Не менее популярная демисезонная женская обувь без каблука – ботинки. Их выбирают активные представительницы прекрасного пола, большую часть времени находящиеся в движении. Актуальные модели имеют широкую щиколотку, шнуровку, платформу, тракторную подошву, танкетку.

У этой категории демисезонной женской обуви без каблука есть своя классификация, согласно которой они разделены на такие виды:

  • удобные и комфортные тимберленды;
  • высокие берцы со шнуровкой;
  • байкерские модели с широким голенищем, квадратным носком и рифленой подошвой;
  • оригинальные сникерсы на танкетке (гибрид между туфлями и спортивной обувью).
01 / 05

Женственной и элегантной разновидностью ботинок являются ботильоны. Они могут быть не только на платформе или плоской подошве, но и на каблуке. Такая обувь отличается разнообразием цветового оформления, поэтому при желании всегда можно подобрать подходящую пару к любой одежде. С ними сочетается как романтичное платье, так и дерзкие джинсы бойфренды.

Для свиданий и праздничных выходов выбирайте модели на каблуке, женская кожаная демисезонная обувь на платформе или плоской подошве больше подходит для повседневной жизни.

Туфли – одна из самых обширных категорий. Она представлена женской кожаной демисезонной обувью, подходящей к разным стилям. На пике моды сегодня такие модели: оксфорды, лоферы, мокасины, слипоны, лодочки.

Оксфорды представляют собой туфли, имеющие закрытую шнуровку, а также боковые детали, пришитые одним швом к основной части. В женский гардероб они перешли из мужского, приобретя более утонченные формы.

У лоферов нет шнуровки, но есть другие, делающие их узнаваемыми декоративные элементы: бахрома, кисточки или пряжки. Существует разновидность, не имеющая украшений, которая называется слиперы. Единственный их декор в виде тиснения или вышивки присутствует на выступающем, имеющем округлую форму язычке.

Отличительная особенность мокасин – мягкая резиновая подошва (может иметь вставки-шипы) и отсутствие каблука. Также на их верхней части есть шов с наружной обметкой. Мокасины относятся к категории унисекс, так как практически не отличаются от мужских моделей.

Во многих модных журналах можно увидеть фото демисезонной женской обуви, которая имеет гладкий кожаный верх, боковые вставки для удобства обувания и ровную резиновую подошву. Такие модели называют слипонами. Они отличаются удобством и являются универсальными. Слипоны можно надеть под платье, джинсы, шорты, брюки или любую другую одежду. Рассматривая эту демисезонную женскую обувь на фото в модном журнале, видно, что носят ее на босую ногу. Если по разным причинам это вызывает дискомфорт, можно воспользоваться специальными низкими носочками, которые полностью покроют стопу, но при этом их не заметят окружающие.

Самая женственная обувь – туфли лодочки. Они имеют тонкий каблук, хорошо держатся на ноге без застежек. Несмотря на внешнюю привлекательность и способность магическим образом визуально удлинять ноги, носить их ежедневно не рекомендуется. Это неудобно и вредно для стоп. Такая обувь предназначена для особых случаев и торжественных мероприятий. В качестве дополнения желательно использовать подходящий аксессуар, который можно приобрести на распродаже сумок.

На каждый день больше подойдет женская демисезонная обувь на низком каблуке. Его оптимальная высота – 2–4 см. Такой каблук немного приподнимает стопу, позволяет с легкостью удерживать равновесие, тем самым обеспечивая удобство при ходьбе. Модели средней высоты с ремешками на щиколотке идеально подходят под одежду в деловом стиле. Но если подобрать соответствующий наряд, в них можно отправиться и на вечеринку. Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно выбирать подходящий размер. Для этого необходима предварительная примерка или точные замеры.

Покупая женскую демисезонную обувь на низком каблуке или шпильке, помните о ее соответствии выбранному стилю, а также подходящей цветовой гамме. Желательно иметь в запасе несколько пар для разной погоды и комбинирования с определенными элементами гардероба.

30 мая 2020
19 февраля 2016

Другие актуальные статьи

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020
Перейти ко всем статьям