Color mix

Модные цветовые сочетания сезона зима 2016|17.
1 января 2017
Модные джинсы 2017: мужские и женские модели

Обзор фитов мужских и женских джинсов, популярных в этом сезоне.

Мода диктует не только модели и фасоны, но и цветовые решения. Порой удачное сочетание цветов может компенсировать недостатки фасона. Даже устаревшие вещи могут обрести новую жизнь, если добиться модного сочетания цветов в образе. В новом сезоне зима 2016-2017 актуальны следующие сочетания цветов.

Абсолютная однотонность

Интересной тенденцией нового сезона является однотонность в одежде и аксессуарах. Этот тренд наблюдался и в прошлом сезоне, когда стилисты рекомендовали подбирать колготки под цвет платья, но в новом сезоне эта тенденция многократно усилилась. Головной убор, шарф, верхняя одежда, перчатки, колготки, обувь, сумка – всё одного цвета. Некоторые дома моды даже выпустили коллекции верхней одежды с сумками, и у них одинаковый не только цвет, но и рисунок, и декоративные элементы.

Стилисты предупреждают о том, что абсолютная однотонность в одежде привлекает внимание к фигуре и лицу. Однотонный лук требует красивой фигуры и ухоженного лица с идеальным макияжем. Если вам есть, что скрывать, лучше разбавить однотонный образ парой ярких аксессуаров. Тогда внимание будет привлекаться к ним, а не к вашему личику.

Градиентность цвета

Под градиентностью цвета понимают постепенное изменение оттенка в рамках одного цвета. Градиентные цвета в одежде проявились в моде ещё несколько лет назад, но эта тенденция не уходит в прошлое. Особенно актуальны в новом сезоне градиентный розовый, синий, зелёный, фиолетовый, серый. Важно запомнить, что светлые оттенки визуально увеличивают размеры тела, а тёмные – уменьшают. Если вы хотите скрыть полный верх, выбирайте постепенный переход от тёмного оттенка к светлому сверху вниз. Если же вы хотите скрыть полные бёдра и ноги, пусть цвет меняется от светлого к тёмному сверху вниз.

Многоцветность образа

Порой в моде наблюдается несколько противоположных тенденций. Это случилось и в новом зимнем сезоне. Контрастом к однотонности и градиентности идёт многоцветность образа. Отменяются правила сочетания цветов, принятые ранее. Отменяются комплекты шапка-шарф, шапка-перчатки, сумка-обувь. Каждый элемент образа получает право на собственный цвет. При такой однотонности важно сохранить гармонию стиля. Стилисты предлагают на выбор два варианта: гармонию цвета при сочетании вещей разного стиля или гармонию стиля при яркой многоцветности. Выбор за вами!

Сочетание клетки и полоски

Сочетание клетки и полоски считается очень смелым, рисковым решением, и ряд модельеров решил принять этот риск при создании новых коллекций. Сочетание клетки и полоски наблюдается как в рамках одной вещи, например, платья, блузки, так и в рамках всего образа. Клетчатый пиджачок можно комбинировать с рубашкой или брюками в полоску. В этом случае стилисты также призывают сохранить некоторую однородность цвета.

01 / 05

Модные цвета

Наиболее актуальными цветами нового сезона зима 2016-2017 можно назвать розовый, серый, изумрудный, кирпичный, синий, чёрный. Офисная мода и классический стиль требуют традиционного сочетания цветов. Так, синий хорошо сочетается с жёлтым, красным, серым, чёрным. Серый гармонирует со многими цветами, но наиболее удачные сочетания получаются с синим, бежевым, зелёным, розовым и жёлтым. Изумрудный можно комбинировать с серым, кирпичным, голубым, горчично-жёлтым. Кирпичный гармонирует со всеми оттенками красного и коричневого, чёрным, серым и синим. Чёрный цвет универсален, как и белый, он хорошо сочетается с любыми другими цветами. Однако стилисты напоминают, что чисто чёрный и чисто белый цвета подходят лишь женщинам с идеальным цветом лица, хорошей кожей и удачным макияжем.

20 июня 2016
Перейти ко всем статьям