7 признаков качественной одежды

На что обратить внимание при выборе одежды, чтобы пополнить свой гардероб качественной вещью.
19 Мая 2017
Модели женских джинс

Джинсы это универсальная одежда, что в зависимости от её модели их можно надеть на работу или на мероприятие. На сегодняшний день достаточно разнообразны модели женских джинсов.

Хорошо пошитая одежда — не только отличительный знак качества следящих за своей репутацией брендов, но и основа любого гардероба. Раньше ни у кого не возникало трудностей с выбором вещей, ассортимент был не столь широк, как сейчас, но одежда была качественно сшита и носилась годами. На производстве контролировались все этапы изготовления вещей, что на выходе гарантировало отсутствие брака в продаже.

Сегодня же приобрести модную кофточку или пару брюк с неровными строчками и хлипкой фурнитурой — обычное дело. Это объясняется тем, что большинство производителей используют различные маркетинговые хитрости и экономят на материалах, чтобы снизить издержки. Значит, покупателям следует быть внимательнее и руководствоваться определенными хитростями, которые позволят не прогадать и приобрести действительно качественную одежду.

Внимание на отдел с мужской одеждой

Загляните в бутик, где продаются брендовые мужские костюмы, и присмотритесь к тому, как они пошиты. Мужская одежда, как правило, лучше и качественнее пошита, чем женская. Хотя парадокс в том, что женщины вынуждены платить более высокую цену за вещи не самого лучшего качества.

Прикоснитесь к ткани

Пощупайте ткань, сожмите ее в руке и почувствуйте, насколько она приятна для кожи. Может, материал жесткий или колючий? Какова фактура ткани? Струящаяся, упругая, эластичная? Разница между одеждой высокого класса и ориентированной на массового потребителя часто кроется в качестве ткани.

Для повседневной носки некоторые рекомендуют вещи только из натуральных тканей. Однако рубашка из стопроцентного хлопка быстро теряет форму и вытягивается, на шерстяном свитере образуются катышки, а изделия из чистого полиэстера электризуются и вызывают потливость. Поэтому разумнее будет выбирать одежду из смесовых тканей. К примеру, большой процент хлопка в блузке гарантирует удобство в носке, а небольшая доля эластана позволит ей хорошо облегать тело.

Совет: перед покупкой понравившейся вещи приложите ее к щеке: если ощутите покалывание, то скорее всего, такие же ощущения вы будете постоянно испытывать при носке.

Доверяй, но проверяй

Даже если вызывающий доверие продавец убеждает вас в том, что этот свитер сделан из кашемира, это не повод не читать этикетку. Многие компании идут на маленькую хитрость: пишут на этикетке изделия " изготовлено из кашемира", хотя его в нем может быть только 7%.

При покупке такого базового элемента гардероба как джинсы, ткань тоже имеет значение. Обычно в составе есть лайкра, которая позволяет брюкам тянуться для комфортной посадки. Если вы выбираете джинсы, которые на 98-100% состоят из хлопка, будьте готовы к тому, что на них в процессе носки очень быстро обвисают колени.

Совет: сожмите в ладони кусочек вещи и посмотрите, как она ведет себя после того, как вы ее отпустите. Появились морщинки и заломы, которые так и не распрямились? Ткань медленно принимает исходную форму? Это покажет вам, сколько времени и сил у вас уйдет на то, чтобы выгладить вещь и поддерживать ее в аккуратном виде.

Строчки экономят деньги

После осмотра ткани присмотритесь к стежкам. Осторожно растяните боковые швы в платье или блузе и посмотрите на свет. Если вам удастся разглядеть просвет между строчками, это не самый хороший знак. Хорошо сшитая одежда (которая не порвется после первой стирки и будет служить вам верой и правдой) имеет большое количество стежков, которые плотно прилегают к ткани. В швах не должно быть растянутых стежков или неравномерной строчки. Цвет нитей должен совпадать с цветом одежды.

После осмотра швов обратите внимание на припуски на подгибку. Чем больше припуск, тем легче вам будет при необходимости подогнать модель по своей фигуре. Одна из причин того, почему верхняя одежда Шанель так популярна у беременных знаменитостей в том, что бренд оставляет на куртках и пальто достаточно ткани, чтобы увеличить модель при необходимости на 2 размера. Проверьте величину припусков по низу изделия, а также по рукавам. Тогда при желании вы сможете удлинить не только низ брюк или платья, но и рукава.

01 / 04

Рассмотрите обработку низа брюк или подола юбки

Для изделий из эластичного трикотажа, как футболки, для обработки изделия используется оверлок. Одежда хорошего качества из неэластичных тканей обрабатывается с помощью широкой подгибки невидимым швом. Хорошо выполненный подол улучшает вид одежды, а неровный или морщинистый край — очевидные признаки неправильной обработки низа вещи.

Проверьте подкладку

Часто наличие подкладки маскирует некачественный пошив вещи и плохие швы. Так как подклад добавляет лишний слой ткани к одежде, он используется при изготовлении вещей, рассчитанных на носку в холодное время года, к примеру шерстяной юбки или брюк. Подкладочная ткань позволяет сохранить тепло и держит форму одежды. Кроме того, вещи на подкладке дольше служат. Правильно сшитый подклад должен плоско прилегать к внутренней части изделия, но при этом позволять вам нормально двигаться и не сковывать движения.

Совет: при примерке юбки или брюк на подкладке попробуйте присесть и наклониться, чтобы оценить удобство вещи и то, насколько она комфортна.

Внимание на фурнитуру

Хотя сейчас такие детали одежды как молнии и кнопки все чаще используются для украшения готовой вещи, обращайте внимание на качество их исполнения. В хорошо сшитой одежде застежка-молния чаще потайная или закрыта планкой, чтобы уберечь зубчики от повреждения ткани. Кроме того, хорошо, если на вещи дополнительно будет присутствовать застежка на пуговицы или кнопку, крючки. Хотя чаще используются дешевые пластиковые кнопки, более дорогие и надежные металлические лучше смотрятся и дольше служат.

Совет: чтобы придать недорогой одежде люксовый вид, просто замените фурнитуру на более качественную.

Качество одежды, увы, не всегда соответствует цене. Если присмотреться, то и в самых роскошных бутиках часто встречаются синтетические вещи не самого удачного фасона, а в бюджетных магазинах можно подобрать качественную одежду по разумной цене. Не гонитесь за количеством вещей или моделями от известных дизайнеров, а обращайте внимание на соотношение цена-качество. Тогда ваши покупки всегда будут удачными и вызовут восторг у окружающих.

Другие актуальные статьи

Must Have 2017: без чего не обойтись в гардеробе

Без каких вещей не обойтись моднице в 2017 году? Одежда, обувь и аксессуары, ставшие Must Have 2017.

20 Июля 2017

Джинсы с дырками на коленях

Для начала необходимо разобраться, откуда вообще взялась мода, носить джинсы с дырками на коленях, да и вообще с дырками.

2 Июля 2017

Летний гардероб 2017: что купить и о чем забыть?

Какая одежда, обувь и аксессуары будут в моде этим летом, а о чем стильным девушкам стоит забыть.

17 Июля 2017

Модные женские джинсы: must have

Джинсовые тренды 2017 года: фасоны джинсов, топовые решения, дизайнерские идеи и декор.

21 Июля 2017
Перейти к списку статей