Размер одежды 30 на какой рост, возраст и телосложение

Отвечаем на вопрос: какой это размер одежды 30?
30 октября 2018
Модные бежевые кроссовки

С чем носить женские бежевые кроссовки модницам!

Чтобы женская одежда сидела по фигуре, необходимо правильно выбрать ее размер. Не имеет значения, хотите вы купить толстовку для прогулок или вечернее платье на выход, изделие должно скрывать возможные недостатки и подчеркивать достоинства.

Миниатюрным представительницам прекрасного пола сложно подобрать подходящий размер. Это связано с тем, что большинство производителей ориентируются на среднюю фигуру. Некоторые бренды выпускают наряды исключительно для крупных дам. Миниатюрным барышням приходится долго искать подходящую вещь или одеваться в отделе для подростков. У них часто возникает вопрос: это какой размер одежды 30? Как показывает практика, вещи именно с такой маркировкой подходят им больше всего. Мы подготовили этот материал, чтобы несмотря на миниатюрную фигуру, женщины имели возможность правильно выбирать красивые обновки, большинство из которых можно приобрести в интернет-магазинах, реализующих ассортимент заграничного производства.

30 размер одежды на какой возраст и рост

Например, вас привлекла распродажа сумок в интернет-магазине WESTLAND и заодно пришла идея купить со скидкой красивое платье маленького размера. Вы еще не знаете, точно ли вам нужен 30 размер одежды, поэтому сомневаетесь в рациональности такой покупки. Чтобы не ошибиться, предлагаем точно определить свои параметры с помощью сантиметровой ленты, после чего сравнить полученные цифры со следующими данными:

  • обхват груди – 76 см;
  • обхват талии – 58 см;
  • обхват бедер – 82 см.
01 / 05

Если изделие имеет рукава, их длина не должна превышать 60 см. Эти замеры актуальны для платьев, блузок, футболок, туник, а также демисезонных или зимних курток, пальто, плащей, пуховиков.

А какой рост на 30 размер одежды? Этот вопрос также интересует миниатюрных представительниц прекрасного пола. Согласно международной размерной таблице, рост должен быть не больше 160 см. Именно поэтому некоторые женщины, имеющие подростковую комплекцию, иногда покупают вещи в магазинах для детей.

Важно знать, если речь идет о джинсах, в размерной сетке подобной одежды также присутствует маркировка 30, показывающая дюймы. Но такие штаны не подойдут дамам, которые носят XXS. Джинсы тридцатого размера для дам с бедрами 98 см и обхватом талии 73 см. Длина штанины составляет от 76 до 91 см (в зависимости от фасона и особенностей кроя). В международной таблице этот размер соответствует L (российский 46). Миниатюрным представительницам прекрасного пола подойдут джинсы с маркировкой 25. Таким образом получается, что отвечая на вопрос размер w30 это какой размер, мы можем с уверенностью сказать, что это 46 размер одежды.

Еще один важный момент: большинство брендов предлагают свою размерную сетку. Именно поэтому, совершая покупки в интернет-магазине (например, женские высокие джинсы в WESTLAND), необходимо точно сопоставлять свои замеры с доступными данными. Это позволит избежать ошибок, которые неизменно приведут к возвратам и заменам товара, влекущими за собой дополнительные материальные расходы.

Также необходимо ответить еще на один популярный вопрос: 30 размер одежды на какой возраст? Такую информацию не указывают в международных размерных таблицах. Иметь миниатюрные параметры может девушка в 15 лет, а также тридцатилетняя женщина. Кроме этого, еще и пожилые дамы бывают худощавого телосложения и маленького роста.

30 размер одежды это какой русский, английский, итальянский и японский

Миниатюрные представительниц прекрасного пола не всегда находят одежду подходящего размера от отечественных производителей. Именно поэтому нередко покупают вещи иностранных брендов, выпущенные в Италии, Японии, США, а также многих европейских странах.

С маркировкой 30 на одежде производит продукцию Англия. Итальянские швейные фабрики указывают на изделиях, подходящих женщинам с параметрами, описанными выше, цифру 36. На платье (или другой вещи) из США будет стоять 0, а на блузке из Европы – 32.

Много интересных моделей одежды для миниатюрных покупательниц продается в Японии. Это обусловлено тем, что женская часть населения этой страны имеет маленький рост и соответствующие параметры. Если на понравившейся одежде указана цифра 3 – берите, она вам точно подойдет.

А какой это русский 30 размер одежды? Согласно международной таблице, он обозначается цифрой 38. Но если с выбором изделий отечественного производства обычно не возникает проблем, то при покупке обновки из США или Англии могут возникнуть трудности. В этих странах не используется метрическая система мер, соответственно, основной единицей является дюйм. Сокращенно он указывается in. На ярлыке изделия могут присутствовать цифры, указывающие на объем в дюймах в области талии или груди. Кроме этого, они могут обозначать принадлежность к определенной размерной группе.

Для маркировки нестандартного роста указывается буква P (менее 165 см). Обычно этот параметр соответствует 30 размеру, так как миниатюрные женщины имеют невысокий рост.

Некоторые особенности имеют изделия и немецкого производства. При их выборе необходимо ориентироваться на основной параметр – полуобхват под грудью. Если вы знаете, какой 30 размер соответствует русскому, для вычисления немецкого отнимите от этой цифры 8.

Для того, чтобы упросить выбор одежды и не задаваться такими вопросами как размер джинс 30 на 30 это какой, вы всегда можете воспользоваться таблицей соответствия размеров.

В следующей статье мы расскажем размер штанов 30 это на какой русский.

14 февраля 2017
10 июня 2016

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020
Перейти ко всем статьям